Majuscules / minuscules

darwin42 Messages postés 262 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008 - 13 févr. 2003 à 14:49
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012 - 13 févr. 2003 à 16:48
salut,

j'aimerais savoir comment on peut faire pour que seule la première lettre tapée dans un textbox soit mise en majuscule et que les autres lettres restent en minuscule. Comme vous l'avez deviné, c'est pour entrer un prenom.

merci d'avance...

darwin42 :question)

5 réponses

cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
13 févr. 2003 à 15:32
Lors de l'évènement Lost_Focus de ton texbox Text 1 :

Dim strTemp as String
'Prend la 1ere lettre en majuscule
strTemp = UCase(left(Text1.text),1)
'Met le reste en minuscule
strtemp = LCadr(Right(Text1.text),Len(Text1.text)-1)

Ca devrait suffire

++
0
darwin42 Messages postés 262 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008
13 févr. 2003 à 15:42
J'ai essayé ton code, mais j'ai un message d'erreur de compilation : nombre d'arguments incorrect ou affectation de propriété incorrecte.
0
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
13 févr. 2003 à 16:19
Ouais j'ai écris LCadr, c'est une faute de frappe c'est LCase qu(il fallait écrire, comme tu peux voir sur le clavier, je ne me suis pas loupé de peu "dr" est très proche de "se" mais bon...

Ca doit venir de là
0
darwin42 Messages postés 262 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008
13 févr. 2003 à 16:38
Mais c'est faute je l'avais remarqué, je l'avais corrigé. Non, apparemment, la faute viens du "left" dans la parenthèse.

Merci qd même
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
13 févr. 2003 à 16:48
Exact,

Private Sub Text1_LostFocus()
Dim strTemp As String
'Prend la 1ere lettre en majuscule
strTemp = UCase(Left(Text1.Text, 1))
'Met le reste en minuscule
strTemp = strTemp & LCase(Right(Text1.Text, Len(Text1.Text) - 1))

Text1.Text = strTemp
End Sub

La honte et l'oprobe sont sur moi. J'ai arrété de faire le feignant et je l'ai testé ça marche enfin, j'aurais dû le faire avant désolé
0
Rejoignez-nous