Minuscules = majuscules

Résolu
Jojo092 Messages postés 136 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013 - 26 oct. 2006 à 09:50
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 26 oct. 2006 à 10:55
Bonjour tout le monde,
je sais que je suis envahissant, mais j'ai un autre petit souci et ayant une MSDN très restreinte, je n'ai pas trop le choix que de venir vous voir, vos réponses étant pertinantes et assez rapide, vous m'aide d'une grande aide!!!!
J'aimerais savoir si, lorsque l'on saisi une chaine de caractère grâce à un Console.Read(Line)( ), il y avait une méthode pour que si on saisi la chaine de caractère en majuscule ou en minuscule, ca soit la même chose
Je m'explique, en fait lorsque je saisi une chaine de caractère, une recherche est faite sur une collection, et donc il faudrait que ma recherche soit positive que mon string soit en minuscule ou en majuscule ^^. Je vous remercie d'avance de prendre le temps de répondre à toutes mes questions!!!
A bientot!!

4 réponses

Jojo092 Messages postés 136 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
26 oct. 2006 à 10:31
Franchement un grand merci à vous deux!!!!!
Vous m'avez été d'une grande aide!!!! Ce site est génial n'empêche, vous etes toujours la quand on a un problème!!!! vous assurez tous autant les uns que l'autres!!!

Encore un grand merci à vous 2 et à l'équipe de csharp.com!!!!!!!
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
26 oct. 2006 à 10:55
Ou alors (juste pour information), il y a aussi l'utilisation du CaseInsensitiveComparer
ou String.Compare(string1, string2, true); // <-true pour IgnoreCase
ou String.Compare(string2, string2, StringComparison.CurrentCultureIgnoreCase);

En bref, tu as le choix ^^

Mx
MVP C# 
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
26 oct. 2006 à 10:00
string.ToLower ou string.ToUpper....ainsi tu fais

if (str1.ToLower() == str2.ToLower), et tu compare les 2 sans tenir compte de la casse
-2
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
26 oct. 2006 à 10:07
Salut,

Les String ont une méthode ToLower(), qui les mets en minuscules :
Met tout en minuscule avant de comparer. Exemple :

if (maCollectionDeString[x].ToLower() == monString.ToLower())
      // ça marche :-)

Bonne journée,
A++

<hr width="100%" size="2" />Nurgle(Antoine)
-2
Rejoignez-nous