Savoir si un caractère est en majuscule

Signaler
Messages postés
329
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2009
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2006
-
Salut,
je voudrai savoir comment faire pour savoir si un caractère est en majuscule ou en minuscule

merci par avance
@+
Fabs 8-)

5 réponses

Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2011
12
Bonjour,

Tu peux le faire en utilisant le code des caratères. Voir le bout de code ci-dessous :

<script type="text/javascript">
var ligne = "";
var chaine = "ABcDEfGHiJKLmNOPQrSTuVWxYZ";
for (var i = 0 ; i < chaine.length ; i++)
{
var code = chaine.charCodeAt(i);
ligne += chaine.charAt(i) + " " + code;
if ((code >= 65) && (code <= 99)) ligne += " majuscule";
else ligne += " minuscule";
ligne += "
";
}
document.write(ligne);
</script>

A+

jc
Messages postés
329
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2009
6
Salut,
merci a toi.
Mais si je pose la question sur phpcs, c'est que j'attend une réponse en php :-D

@+
Fabs 8-)
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2011
12
Bonjour,

Voilà le même en php :

<?php
$ligne = "";
$chaine = "ABcDEfGHiJKLmNOPQrSTuVWxYZ";
for ($i = 0 ; $i < strlen($chaine) ; $i++)
{
$code = ord(substr($chaine, $i, 1));
$ligne .= substr($chaine, $i, 1) . " " . $code;
if (($code >= 65) && ($code <= 99)) $ligne .= " majuscule";
else $ligne .= " minuscule";
$ligne .= "
";
}
echo $ligne;
?>

A+

jc
Messages postés
329
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2009
6
ah merci :)
c cool !!! :)
c le ord ki me manquait.
@+
Fabs 8-)
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 22 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2006

c'est 90 et nom 99 ;)