Savoir si un caractère est en majuscule

fabiin Messages postés 329 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2009 - 19 janv. 2003 à 14:34
byboleymar Messages postés 8 Date d'inscription lundi 22 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 - 27 mars 2004 à 13:57
Salut,
je voudrai savoir comment faire pour savoir si un caractère est en majuscule ou en minuscule

merci par avance
@+
Fabs 8-)

5 réponses

cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
20 janv. 2003 à 09:36
Bonjour,

Tu peux le faire en utilisant le code des caratères. Voir le bout de code ci-dessous :

<script type="text/javascript">
var ligne = "";
var chaine = "ABcDEfGHiJKLmNOPQrSTuVWxYZ";
for (var i = 0 ; i < chaine.length ; i++)
{
var code = chaine.charCodeAt(i);
ligne += chaine.charAt(i) + " " + code;
if ((code >= 65) && (code <= 99)) ligne += " majuscule";
else ligne += " minuscule";
ligne += "
";
}
document.write(ligne);
</script>

A+

jc
0
fabiin Messages postés 329 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2009 6
20 janv. 2003 à 18:42
Salut,
merci a toi.
Mais si je pose la question sur phpcs, c'est que j'attend une réponse en php :-D

@+
Fabs 8-)
0
cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
20 janv. 2003 à 18:58
Bonjour,

Voilà le même en php :

<?php
$ligne = "";
$chaine = "ABcDEfGHiJKLmNOPQrSTuVWxYZ";
for ($i = 0 ; $i < strlen($chaine) ; $i++)
{
$code = ord(substr($chaine, $i, 1));
$ligne .= substr($chaine, $i, 1) . " " . $code;
if (($code >= 65) && ($code <= 99)) $ligne .= " majuscule";
else $ligne .= " minuscule";
$ligne .= "
";
}
echo $ligne;
?>

A+

jc
0
fabiin Messages postés 329 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2009 6
20 janv. 2003 à 20:18
ah merci :)
c cool !!! :)
c le ord ki me manquait.
@+
Fabs 8-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
byboleymar Messages postés 8 Date d'inscription lundi 22 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006
27 mars 2004 à 13:57
c'est 90 et nom 99 ;)
0
Rejoignez-nous