Utilisation de average

cs_joflo Messages postés 156 Date d'inscription mardi 9 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011 - 19 août 2005 à 13:56
cs_Deuxfleurs Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 - 19 août 2005 à 14:08
bonjour a tous

je voudrais utiliser la commande (average) pour calculer la moyenne d'un champ d'une table le probleme est que je n'arrive pas a trouver la syntaxe

merci pour l'aide

1 réponse

cs_Deuxfleurs Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 1
19 août 2005 à 14:08
Si tu as une table tbl_notes avec comme champ :
- nom_etudiant
- note

Tu peux selectionner l'ensemble des etudiants et de leur moyenne avec :

SELECT nom_etudiant, AVG(note) FROM tbl_notes GROUP BY nom_etudiant
0
Rejoignez-nous