Access et adodc connection manuelle

senediene Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005 - 19 août 2005 à 13:08
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 - 20 août 2005 à 03:34
bonjour je voudrais savoi comment on fait une connection avec un adodc j'ai essayé ce code mais ca ne marche pas

connection.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\documentation.mdb;Persist Security Info=False"
connection.CommandType = adCmdText
connection.RecordSource = "SELECT * FROM noticebibliographique;"

faraday

1 réponse

Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
20 août 2005 à 03:34
Salut,

Tu peux aller voir le source 32881 #32881 dont ConnexionBase()

Pour executer une requete :




<hr size="2" width="100%"> pour les select



Dim rs As ADODB.Recordset

Dim sql As String

dim nbVal As Integer



Set rs = New ADODB.Recordset 'Allocation



sql = "SELECT aa FROM table"



Call ConnexionBase


rs.Open sql, cnx, adOpenStatic, adLockReadOnly 'Execution de la requête




nbVal = rs.RecordCount

If (nbVal = 0) Then

MsgBox "No result"

Else

Dim i As Integer

For i=1 To nbVal

MsgBox i & ") aa = " & rs("aa")

rs.MoveNext 'suivant

Next i

End If



rs.Close 'Fermer le recordset

Set rs = Nothing 'Libération de la mémoire allouée

cnx.Close 'Fermer la connexion à la base



<hr size="2" width="100%"> Pour Update, Insert, Delete ...



Dim sql As String



sql = "UPDATE table SET "

sql = sql & "aa= '" & txtValeurAa.Text & "' "

sql = sql & "WHERE id= " & id.Text & ";"



Call ConnexionBase

cnx.Execute sql

cnx.Close

<hr size="2" width="100%">

En espérant que ça puisse t'aider...



++

Zlub
0
Rejoignez-nous