Renommer un fichier

Résolu
gwenChina Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2005 - 18 août 2005 à 12:45
gwenChina Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2005 - 27 août 2005 à 05:36
Bonjour,


En fait, j'ai un fichier qui comporte un header et des images encapsulees (fichier DICOM). Je dois aller modifier des champs (tailles variables) dans le header. J'ouvre un fichier de ce type,je fais toutes mes modifs du header (en passant pas un tampon), je le copie dans un fichier tampon et j'insère toute la partie image.
Ensuite j'aimerais bien renommer mon fichier tampon avec le nom du fichier DICOM precedemment ouvert.
En fait le renommage ne marche pas si le fichier existe deja. J'ai essaye de changer mon mode d'ouverture mais ca n'a pas l'air de marcher.
Est-ce quelqu'un pourrait m'aider??

Merci d'avance

GwenChina

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 août 2005 à 12:50
Pour renommer un ficher, il faut qu'il n'y ai plus un seul handle ouvert sur ce fichier.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
23 août 2005 à 00:06
ui

ensuite,





if(existe(nvNom))

remove(nvNom);

int rep=::rename(vieuxNom,nvNom);

return(rep==0);

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
3
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
23 août 2005 à 00:06
extrait des Bxxx : BFichier::rename

___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
gwenChina Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2005
27 août 2005 à 05:36
Merci bien (un peu en retard) pour votre aide.
J'avais oublié de faire un remove du fichier.
Maintenant ca marche tres bien.

Salut a tous

GwenChina
0
Rejoignez-nous