Lier 2 bases de données Access

isaomi Messages postés 18 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006 - 17 août 2005 à 16:51
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 - 17 août 2005 à 17:51
Bonjour à tous.

Je travaille avec VB6 et Access;
J'aimerais savoir comment générer un recordset qui irait chercher des éléments dans des tables provenant de bases de données différentes. Je ne sais même pas si c'est possible.
J'ai essayé d'intégrer dans mon 1er select une fonction qui contiendrait elle-même un select avec une connection sur l'autre base mais j'ai le message : fonction non définie dans l'expression.

Merci

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 août 2005 à 16:56
Hum je doute que cela soit possible étant donné que les recordsets se
basent sur une connexion à une base de données. A moins qu'il soit
possible de gérer 2 connexions sur le même objets Connection d'ADO,
mais ca m'étonnerai !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Ninette08 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2005
17 août 2005 à 16:59
si 2 connexions sur des objets ADO sont possibles
donc tu pe fair deux recordsets
mai c pa tré propre

Ninette
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 août 2005 à 17:08
Oui, deux connexion avec deux objets, c'est possible, mais un recordset
à partir de 2 connexions ??? Car je crois bien que c'est ce que cherche
notre ami !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
17 août 2005 à 17:31
Salut, avec une requete sql c'est possible, voir la msdn :

Syntaxe


SELECT [predicate] { * | table.* | [table.]field1 [AS alias1]
[, [table.]field2 [AS alias2] [, ...]]}
FROM tableexpression [, ...] [IN externaldatabase]
[WHERE... ]
[GROUP BY... ]
[HAVING... ]
[ORDER BY... ]
[WITH OWNERACCESS OPTION]


externaldatabase c'est justement une autre base. Ex :

select * from table1, table2 in 'c:\temp\bd1.mdb', table3 in 'c:\temp\bd2.mdb' .....

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 1
17 août 2005 à 17:46
je confirme, tu peux ouvrir deux bases, et aller voir dans la deuxième uniquement si tu as touvé ce que tu voulais dans la première.
mais pourquoi c'est pas propre ?
0
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 1
17 août 2005 à 17:51
mais pourquoi ne faire qu'un recordset ? ce n'est qu'une copie de sécurité d'une partie de la base. Enfin, il faudrait savoir les tenants et aboutissants.
0
Rejoignez-nous