Problème pour effacer un enregistrement avec ADO.recordset.delete

poilusduboux Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011 - 17 août 2005 à 14:07
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 - 18 août 2005 à 06:16
J’ai fait un petit programme avec lequel j’aimerais pouvoir effacer


Des enregistrements dans ma base de donnée Access.


Lorsque j’utilise le code suivant :


frmbondecommande1.adocommande.Recordset.Delete


Une erreur survient :


Erreur N° 2147217887 (80040 E21)





Mais si avant d’appuyer sur le bouton qui revoit le code si dessus,


J’écrits n’emporte quoi dans un texte box quelconque sur ma feuille


Tout marche bien sans erreur.


Si quelqu’un à une idée ?


Merci

6 réponses

Ninette08 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2005
17 août 2005 à 14:21
mabase.execute("delete champ from table where condition")

Ninette
0
poilusduboux Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
17 août 2005 à 14:24
désolé mais je ne comprend pas ?
0
Ninette08 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2005
17 août 2005 à 14:29
t'a pa bsoin de te servir de ton recordset ,tu supprime directemnt dan ta base avec la requete SQL

Ninette
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
17 août 2005 à 14:32
Hum, quel est le rapport entre le textbox et ta connexion à ta base ? Est-ce que le textbox est lié à ton recordset ?

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
poilusduboux Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
17 août 2005 à 14:42
oui
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
18 août 2005 à 06:16
bonsoir,

je ne suis pa sur d'avoir compris ton problème
car juste avec le nº....
mais je pense que l'erreur c'est un truc du genre
la suppression necessite un enregistrement actuel
c'est ça???

si c'est ça je pense que ça vient de EOFaction qui est
sur addnew pour pouvoir supprimer un enregistrement
il faut que tu l'ai ajouter avant d'où le message d'erreur
si c'est bien ce que je croit

je ne me sert pas de adodc mais je pense que ta syntaxe
n'est pas bonne regarde sur ce post je pense que ça pourrait
peut être t'aider...je dit bien peut être...

http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=538883

et avec ce code même si EOFaction est sur addnew
je pense que ça devrait marcher quand même.....

salut
doro
0
Rejoignez-nous