Pb bizarroide

tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006 - 17 août 2005 à 14:34
tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006 - 17 août 2005 à 15:51
Bonjour

Voila j'ai un souci qui me parait assez irrationnel.
Je vous explique: je dirige un classeur Excel que j'ouvre dans ma procédure et ou se trouve une feuille par site puis une feuille Total.
A la fin de ma procédure, je souhaite mettre en page toutes mes feuilles.
Voila le code :

For i = 0 To taille_tab - 1
docExcel.Worksheets("Site " & liste_sites(i)).Range(Cells(2, 4), Cells(2, [num_col])).HorizontalAlignment = xlCenterAcrossSelection
Next

Ca c'est pour les sites et ca ne passe pas.
Erreur 1004 : Erreur définie par l'application ou par l'objet.

docExcel.Worksheets("Total").Range(Cells(2, 4), Cells(2, [num_col])).Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenterAcrossSelection
End With

Ce code se situe en second et si je retire le bout de code pour les sites alors le code pr la feuille Total marche très bien !

Merci de m'éclairer

7 réponses

Utilisateur anonyme
17 août 2005 à 14:42
Bonjour,



A qui est égale la variable num_col à ce moment là.


De plus pourquoi mettre Cells(2, [num_col]), essaye sans les "[ ]" :
Cells(2, num_col)



ChRB

<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006
17 août 2005 à 14:44
La variable num_col est valide, c'est pas le souci.
Pour les [] je sais pas trop mais je sais juste que ça marchait pas sans.
Alors depuis je les laisse.
0
Utilisateur anonyme
17 août 2005 à 14:55
Oui pardon, j'ai mal lu




Sinon le problème est peut-être à l'appelle de la feuille


Vérifie: "Site " & liste_sites(i)


Cela correspond peut-être à aucune feuille du classeur



ChRB

<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006
17 août 2005 à 15:04
Non ca correspond bien à une feuiile du classeur, j'ai vérifié quand même.
Mais maintenant ça marche ....... presque.
En fait voila, je clique donc sur le bouton pr lancer l'ouverture et la création d'un fichier Excel puis son remplissage et son ouverture.
A ce moment la tout marche parfaitement.
Je ferme le document excel et je rappuies sur le même bouton sans rien modifier (mon appli VBA étant restée ouverte).
Et la j'ai de nouveau la même erreur :
Erreur 1004 : Erreur définie par l'application ou par l'objet.

SI quelqu'un a déja eu ce souci, qu'il m'aide jsuis en galère !

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006
17 août 2005 à 15:07
Ca m'arrive aussi d'avoir cette erreur à la place:

Erreur d'éxécution 1004 : La méthode 'Cells' de l'objet '_Global' a échoué

J'y comprends vraiment rien!
0
Yaume1 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005 1
17 août 2005 à 15:42
ça m'arrive aussi à moi : je lance un calcul depuis une form, si je
n'unload pas la form et que je relance le calcul, le deuxième coup il
me pond des trucs débiles !!! c'est pour ça que depuis je mets toujours
"unload me" à la fin de mes form en VBA juste avant le "end sub". C'est
bête je sais mais, si tu n'as pas forcément besoin que ton formulaire
reste ouvert, ben ferme le !!!



bon courage !



C2
0
tedparker Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2006
17 août 2005 à 15:51
Malheureusement il doit rester ouvert.
J'avais pensé à cette solution que j'avais déjà utilisé dans une vieille appli mais ici c'est pas possible.merci quand même
0
Rejoignez-nous