Implode et base de données [Résolu]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 18 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2005
-
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
-
Bonjour,

J'ai réalisé un calendrier où l'utilisateur choisit le mois et l'année
qu'il veut. Ce calendrier est en réalité un tableau de plusieurs lignes
et colonnes et l'utilisateur doit remplir des textbox.

Je voudrais pouvoir mettre dans une table de ma bdd, toutes les valeurs
des textbox dans une seule case. On m'avait parlé sur ce forum des
fonctions d'implode. J'ai donc pu extraire les valeurs de mon tableau
mais je n'arrive pas a les mettre dans la bdd.

Est ce qu'on pourrait m'aider?



Merci

19 réponses

Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
de rien

si ca te convient tu peut valider la réponse stp

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut,

qu'est ce que tu a essayer et qu'est ce que tu n'arrive pas à faire plus précisement?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 18 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2005

En fait dans les textbox l'utilisateur entre des valeurs. Je dois les
sauvegarder pour qu'elles puissent etre réafficher une autre fois donc
je compte les mettre dans ma bdd. Seulement je ne sais pas comment
inserer plusieurs valeurs (au grand max 300) dans une même case de ma
bdd. C'est pour cela que je voulais passer par la fonction "implode"
pour mettre toutes ces valeurs les unes a la suite des autres?
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
oui mais je ne vois pas le probléme!

- tu utilise implode pour tout mettre dans une variable

- tu insere ta variable dans la base

- tu utilise explode pour séparer ta variable en plusieurs



déjà est ce que ton implode focntionne???

et montre ton code si ca marche pas


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 18 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2005

mon implode a l'air de marcher puisque ca m'affiche mes variables
separés par des virgules. C'est certainement la maniere dont je declare
la variable pour l'inserer dans la bdd.



code;

$valeurs = implode(",", $calendrier);

$sql2 = 'INSERT INTO feuille (id,valeurs) VALUES(\'\',\'$valeurs\')';

$req2 = mysql_query($sql2) or die('erreur de modification2');

echo $valeurs;





$calendrier est declarer comme un array.



merci
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
d'accord

et ca ne t'inserre rien dans ta table feuille???

est ce que tu a une erreur, verifie les nom de tes champs, fait attention au majuscule minuscule

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 18 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2005

Non il n'y a pas d'erreurs.

est ce que cette ligne est correcte? (la table s'appelle feuille et les deux seuls colonnes sont id et valeurs.

$sql2 = 'INSERT INTO feuille (id,valeurs) VALUES(\'\',\'$valeurs\')';
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
c'est quoi id, un int je suppose, est ce qu'il s'incremente tout seul???

essai ave ca plutot :
$sql2 = "INSERT INTO `feuille` (`valeurs`) VALUES ($valeurs)";

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 18 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2005

id c un tinyint .

ca ne marche pas il me met le message d'erreur...
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
quel message d'erreur?

essaye ca peut etre : $sql2 = "INSERT INTO `feuille` (`id`,`valeurs`) VALUES ('150',$valeurs)";

à la place de 150 tu met un numero d'id libre pour essayer


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 18 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2005

j'ai cette ligne de code apres l'insertion dans la bdd. et il m'affiche ce message d'erreur.



$req2 = mysql_query($sql2) or die('erreur de modification2');
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
met plutot un truc du genre

or die ('Erreur de modification2 : . mysql_error() );
comme ca on va savoir d'ou ca vient

enfin j'espere

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 18 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2005

je n'ai plus de message d'erreur mais dans la bdd, ce ne sont pas du
tout les bonnes valeurs, c'est une date qui est entrée. Au fait, la
colonne "valeurs" il faut que je la declare de quel type? je l'ai mis
en bigint pour le moment.



merci
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
ben moi je la déclarerait plutot en varchar voir en text

ca dépend combien tu peut avoir de caractére au maximum?

mais bigint c'est pas bon vu que c'est une chaine de caractére et pas un entier

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 18 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2005

je peux avoir max 300 caracteres mais il faut aussi compter les virgules qui separent chaque valeurs non?
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
dans ce cas, il faut mettre type text

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
44
Date d'inscription
vendredi 18 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2005

ok ca a l'air de me donné quelque chose de correct.

Merci bcp
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2009
9
j'ai un petit prob qui peut m'aider!!!!!
est ce que c'est possible,si jamais on click sur un lien il execute une requete sachant que que cette requette est parrametrée..
*********************************************************
$SQL = "SELECT *FROM trombinoscope where ID=$a";
$result = mysql_query($SQL) or die("La requête
$SQL

a échoué : ".mysql_error());
$article =mysql_fetch_object($result);
$result = mysql_query($SQL) ;
**************************************************************
par exemple on click sur -lien1- il me donne le resultat du requete SELECT *FROM trombinoscope where ID=1;
-lien2- la requete SELECT *FROM trombinoscope where ID=2; ainsi d suite...
j vous remercie d'avance..
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
oui, c'est possible mais créé un nouveau topic si tu a une question a posé

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet