Implode et base de données [Résolu]

yravas 44 Messages postés vendredi 18 septembre 2009Date d'inscription 25 août 2005 Dernière intervention - 17 août 2005 à 13:57 - Dernière réponse : tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention
- 19 août 2005 à 15:51
Bonjour,

J'ai réalisé un calendrier où l'utilisateur choisit le mois et l'année
qu'il veut. Ce calendrier est en réalité un tableau de plusieurs lignes
et colonnes et l'utilisateur doit remplir des textbox.

Je voudrais pouvoir mettre dans une table de ma bdd, toutes les valeurs
des textbox dans une seule case. On m'avait parlé sur ce forum des
fonctions d'implode. J'ai donc pu extraire les valeurs de mon tableau
mais je n'arrive pas a les mettre dans la bdd.

Est ce qu'on pourrait m'aider?



Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

19 réponses

Meilleure réponse
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 18 août 2005 à 14:44
3
Merci
de rien

si ca te convient tu peut valider la réponse stp

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet

Merci tucsoufle 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de tucsoufle
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 17 août 2005 à 14:35
1
Merci
salut,

qu'est ce que tu a essayer et qu'est ce que tu n'arrive pas à faire plus précisement?

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
yravas 44 Messages postés vendredi 18 septembre 2009Date d'inscription 25 août 2005 Dernière intervention - 17 août 2005 à 14:43
0
Merci
En fait dans les textbox l'utilisateur entre des valeurs. Je dois les
sauvegarder pour qu'elles puissent etre réafficher une autre fois donc
je compte les mettre dans ma bdd. Seulement je ne sais pas comment
inserer plusieurs valeurs (au grand max 300) dans une même case de ma
bdd. C'est pour cela que je voulais passer par la fonction "implode"
pour mettre toutes ces valeurs les unes a la suite des autres?
Commenter la réponse de yravas
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 17 août 2005 à 14:57
0
Merci
oui mais je ne vois pas le probléme!

- tu utilise implode pour tout mettre dans une variable

- tu insere ta variable dans la base

- tu utilise explode pour séparer ta variable en plusieurs



déjà est ce que ton implode focntionne???

et montre ton code si ca marche pas


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
yravas 44 Messages postés vendredi 18 septembre 2009Date d'inscription 25 août 2005 Dernière intervention - 17 août 2005 à 15:08
0
Merci
mon implode a l'air de marcher puisque ca m'affiche mes variables
separés par des virgules. C'est certainement la maniere dont je declare
la variable pour l'inserer dans la bdd.



code;

$valeurs = implode(",", $calendrier);

$sql2 = 'INSERT INTO feuille (id,valeurs) VALUES(\'\',\'$valeurs\')';

$req2 = mysql_query($sql2) or die('erreur de modification2');

echo $valeurs;





$calendrier est declarer comme un array.



merci
Commenter la réponse de yravas
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 17 août 2005 à 15:27
0
Merci
d'accord

et ca ne t'inserre rien dans ta table feuille???

est ce que tu a une erreur, verifie les nom de tes champs, fait attention au majuscule minuscule

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
yravas 44 Messages postés vendredi 18 septembre 2009Date d'inscription 25 août 2005 Dernière intervention - 17 août 2005 à 15:37
0
Merci
Non il n'y a pas d'erreurs.

est ce que cette ligne est correcte? (la table s'appelle feuille et les deux seuls colonnes sont id et valeurs.

$sql2 = 'INSERT INTO feuille (id,valeurs) VALUES(\'\',\'$valeurs\')';
Commenter la réponse de yravas
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 17 août 2005 à 15:48
0
Merci
c'est quoi id, un int je suppose, est ce qu'il s'incremente tout seul???

essai ave ca plutot :
$sql2 = "INSERT INTO `feuille` (`valeurs`) VALUES ($valeurs)";

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
yravas 44 Messages postés vendredi 18 septembre 2009Date d'inscription 25 août 2005 Dernière intervention - 17 août 2005 à 15:54
0
Merci
id c un tinyint .

ca ne marche pas il me met le message d'erreur...
Commenter la réponse de yravas
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 17 août 2005 à 16:13
0
Merci
quel message d'erreur?

essaye ca peut etre : $sql2 = "INSERT INTO `feuille` (`id`,`valeurs`) VALUES ('150',$valeurs)";

à la place de 150 tu met un numero d'id libre pour essayer


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
yravas 44 Messages postés vendredi 18 septembre 2009Date d'inscription 25 août 2005 Dernière intervention - 17 août 2005 à 16:34
0
Merci
j'ai cette ligne de code apres l'insertion dans la bdd. et il m'affiche ce message d'erreur.



$req2 = mysql_query($sql2) or die('erreur de modification2');
Commenter la réponse de yravas
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 17 août 2005 à 17:42
0
Merci
met plutot un truc du genre

or die ('Erreur de modification2 : . mysql_error() );
comme ca on va savoir d'ou ca vient

enfin j'espere

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
yravas 44 Messages postés vendredi 18 septembre 2009Date d'inscription 25 août 2005 Dernière intervention - 18 août 2005 à 11:35
0
Merci
je n'ai plus de message d'erreur mais dans la bdd, ce ne sont pas du
tout les bonnes valeurs, c'est une date qui est entrée. Au fait, la
colonne "valeurs" il faut que je la declare de quel type? je l'ai mis
en bigint pour le moment.



merci
Commenter la réponse de yravas
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 18 août 2005 à 12:08
0
Merci
ben moi je la déclarerait plutot en varchar voir en text

ca dépend combien tu peut avoir de caractére au maximum?

mais bigint c'est pas bon vu que c'est une chaine de caractére et pas un entier

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
yravas 44 Messages postés vendredi 18 septembre 2009Date d'inscription 25 août 2005 Dernière intervention - 18 août 2005 à 12:17
0
Merci
je peux avoir max 300 caracteres mais il faut aussi compter les virgules qui separent chaque valeurs non?
Commenter la réponse de yravas
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 18 août 2005 à 12:40
0
Merci
dans ce cas, il faut mettre type text

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
yravas 44 Messages postés vendredi 18 septembre 2009Date d'inscription 25 août 2005 Dernière intervention - 18 août 2005 à 14:31
0
Merci
ok ca a l'air de me donné quelque chose de correct.

Merci bcp
Commenter la réponse de yravas
ombrey20 20 Messages postés dimanche 14 août 2005Date d'inscription 26 mai 2009 Dernière intervention - 19 août 2005 à 14:04
0
Merci
j'ai un petit prob qui peut m'aider!!!!!
est ce que c'est possible,si jamais on click sur un lien il execute une requete sachant que que cette requette est parrametrée..
*********************************************************
$SQL = "SELECT *FROM trombinoscope where ID=$a";
$result = mysql_query($SQL) or die("La requête
$SQL

a échoué : ".mysql_error());
$article =mysql_fetch_object($result);
$result = mysql_query($SQL) ;
**************************************************************
par exemple on click sur -lien1- il me donne le resultat du requete SELECT *FROM trombinoscope where ID=1;
-lien2- la requete SELECT *FROM trombinoscope where ID=2; ainsi d suite...
j vous remercie d'avance..
Commenter la réponse de ombrey20
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 19 août 2005 à 15:51
0
Merci
oui, c'est possible mais créé un nouveau topic si tu a une question a posé

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.