Police & ini

Résolu
cs_Bruno28 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2005 - 17 août 2005 à 09:41
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 - 31 août 2005 à 14:30
Bonjour à tous.

J'enregistre les différents paramètres d'un Font (sélectionné à l'aide d'un FontDialog de base) dans un fichier INI, mais je n'arrive pas à appliquer ces paramètres à un objet.

Quelqu'un aurait-il une idée

Merci

5 réponses

scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 1
17 août 2005 à 16:02
Non c'est pas très clair...

en fait, je respecte ce que demande le constructeur d'un objet font, a savoir :
dim myfont as new font("LE_NOM_DE_LA_POLICE",LA_TAILLE_ENTIER,LE_STYLE de type Styles)

donc selon mon exemple :

dim font_name as string = "Arial"
dim font_size as integer = 10
Dim styles
As System.Drawing.FontStyle
styles = FontStyle.Regular

Dim myfont
As
New Font(
font_name, font_size ,
styles )

C'est mieux ?

Seb.
3
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 1
17 août 2005 à 10:14
En VB.NET :


Dim styles
As System.Drawing.FontStyle


styles = FontStyle.Regular


Dim myfont
As
New Font("Arial", 10
, styles)

monlabel.font = myfont

Voilà, pas plus compliqué !

Seb.
0
cs_Bruno28 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2005
17 août 2005 à 11:19
Merci Seb,

Mais ce que j'essaye de faire, c'est de remplacer les paramètres écrit en dur par des variable récupérées dans mon fichier texte, c'est à dire remplacer
Dim myfont
As
New Font("Arial", 10
, styles)
par
Dim myfont
As
New Font(
strFont, strString, strSyles
)

Mais ce ne doit pas être cette commande à utiliser.

Je sait pas si c'est clair.

Bruno
0
cs_Bruno28 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2005
31 août 2005 à 13:37
Merci Seb

Impécable bien.

Excuses moi si je n'ai pas répondu plus tôt, mais je rentre de congés aujourd'hui.

Bon courage à toi

Bruno
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 1
31 août 2005 à 14:30
Ahhhhh les congés... ! Veinard !!

Bon courage pour la reprise.

Seb.
0
Rejoignez-nous