Pb sessions

kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012 - 15 août 2005 à 00:44
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012 - 16 août 2005 à 17:41
bon voila j'ai une partit du site qui marche avec session_start()

mais parfois je me connect il me dit "vous ete connecté" mais quand je veut aller sur une page qui verifie si je suis connect il me dit qu'il faut que je me connect vous connaissez les sessions ?

12 réponses

cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
15 août 2005 à 00:47
Sael og blesud



Lisez ceci : http://fr.php.net/manual/fr/ref.session.php ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
pouda Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2014
15 août 2005 à 10:52
simple il fo que session start soit a chaque debut de page php ou tu veut recuperer tes variables de sessions. (dire bonjour ne coute rien)

Vive le code et surtout l'opensource!!
[mailto:pouda@free.fr M'ecrire!]
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
15 août 2005 à 11:49
bonjour a tous


bon arreter de me souller avec ce bonjour je vai pas dire bonjour 50 fois par joue c plutot toi quand tu vien me ^parler tu di bonjour et vu que tu n'etait pas la les message d'avant ben je te dirai bonjour


aujourdhui est un autre jour alors je dit bonjour
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
15 août 2005 à 13:07
"bon arreter de me souller avec ce bonjour"



Est ce que nous on dis : "arrete de nous souler avec tes questions à la
con alors qu'une recherche sur le manuel PHP ou Google aurait suffit" ?
Non, alors un peu de respect à ceux qui veulent bien consacrer leur
temps à t'aider.



Belle reconnaissance. Et c'est pas pour 2 ou 3 mots que ca va te boucher le ***.



Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
15 août 2005 à 13:23
rien a voir c'est juste que c'etait le 3ieme bonjour mais bon... ta s'en doute raison
0
milkasoprano Messages postés 239 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2007
16 août 2005 à 14:03
kyript est ce que ton probleme c'est résolu ou tu veux que j'écris la portion du code en entier afin que je puisse t'aider ?
cordialement
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
16 août 2005 à 14:10
oui tjrs ce pb en faite je me connect il me dit bien que je suis connect mais quand je veut acceder a une page qui utilise la verification il me dit que je suis pas connecter


on ma conseiller de refaire mon dossier sessions a la raci,e de free

et moi je pensait faire des sessions avec des coukkie

qu'en pense tu ? et comme ca fonctionne ce truc comment ca verifie en faite ? c'est bien securiser ?
0
milkasoprano Messages postés 239 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2007
16 août 2005 à 14:29
ben en fait je nutilise pas free. donc je ne peux pas te dire . verifie que tu ouvre bien les sessions dans chaque page que tu proteges. que tu as bien un include vers la page de configuration de ton fichier et que la conneciton a la base ce fait bien


il me semble que tu dois ouvrir un dossier sessions a la racine de free. mais je n'ai pas a ma connaissance encore testé cela.


genre: a chaque page que tu veux proteger apres idenfication du membre :

<?php
include('config.php');
// Page faisant appel aux sessions
session_start();


// Vérification de l'autorisation
if (!$_SESSION['membre']) {
// Si l'utilisateur n'est pas autorisé il est reconduit
// sur le formulaire d'identification
header('Location: erreur2.php');
die();
}



?>



membre = a l'id du membre son pseudo ;) ca pe etre remplacer par sid ou id suivant ce que tu as mis dans la Base de donéne
je nutilise que les sessions, jamais les cookies en fait...
0
milkasoprano Messages postés 239 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2007
16 août 2005 à 14:30
sinon donne ton msn je te contact et on le fait ensemble
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
16 août 2005 à 15:25
en faite a chaque page j'ai ca

include("verif.php3");
$sql = "SELECT * FROM mb_membres WHERE session='$PHPSESSID'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($req);
$pse = $data['pseudo'];
?>






verif.php :

<?php
session_start();
if(!session_is_registered('pseudo'))
{
header("location: ../french/index.php?no=1&newsindex=1");
}

?>
0
pouda Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2014
16 août 2005 à 16:35
Juste une chose t'autorise bien les cookies ?

Vive le code et surtout l'opensource!!
[mailto:pouda@free.fr M'ecrire!]
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
16 août 2005 à 17:41
ben ca marche pas avec les coukie mais je me demande si je vai pas passez a ca et oui j'accepte les couki on m'a dit que free autorisait un certain nb de requete par heure


mais chui pas sur
0
Rejoignez-nous