Pb sessions

Signaler
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012
-
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012
-
bon voila j'ai une partit du site qui marche avec session_start()

mais parfois je me connect il me dit "vous ete connecté" mais quand je veut aller sur une page qui verifie si je suis connect il me dit qu'il faut que je me connect vous connaissez les sessions ?

12 réponses

Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud



Lisez ceci : http://fr.php.net/manual/fr/ref.session.php ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014

simple il fo que session start soit a chaque debut de page php ou tu veut recuperer tes variables de sessions. (dire bonjour ne coute rien)

Vive le code et surtout l'opensource!!
[mailto:pouda@free.fr M'ecrire!]
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

bonjour a tous


bon arreter de me souller avec ce bonjour je vai pas dire bonjour 50 fois par joue c plutot toi quand tu vien me ^parler tu di bonjour et vu que tu n'etait pas la les message d'avant ben je te dirai bonjour


aujourdhui est un autre jour alors je dit bonjour
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
"bon arreter de me souller avec ce bonjour"



Est ce que nous on dis : "arrete de nous souler avec tes questions à la
con alors qu'une recherche sur le manuel PHP ou Google aurait suffit" ?
Non, alors un peu de respect à ceux qui veulent bien consacrer leur
temps à t'aider.



Belle reconnaissance. Et c'est pas pour 2 ou 3 mots que ca va te boucher le ***.



Merci.
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

rien a voir c'est juste que c'etait le 3ieme bonjour mais bon... ta s'en doute raison
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007

kyript est ce que ton probleme c'est résolu ou tu veux que j'écris la portion du code en entier afin que je puisse t'aider ?
cordialement
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

oui tjrs ce pb en faite je me connect il me dit bien que je suis connect mais quand je veut acceder a une page qui utilise la verification il me dit que je suis pas connecter


on ma conseiller de refaire mon dossier sessions a la raci,e de free

et moi je pensait faire des sessions avec des coukkie

qu'en pense tu ? et comme ca fonctionne ce truc comment ca verifie en faite ? c'est bien securiser ?
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007

ben en fait je nutilise pas free. donc je ne peux pas te dire . verifie que tu ouvre bien les sessions dans chaque page que tu proteges. que tu as bien un include vers la page de configuration de ton fichier et que la conneciton a la base ce fait bien


il me semble que tu dois ouvrir un dossier sessions a la racine de free. mais je n'ai pas a ma connaissance encore testé cela.


genre: a chaque page que tu veux proteger apres idenfication du membre :

<?php
include('config.php');
// Page faisant appel aux sessions
session_start();


// Vérification de l'autorisation
if (!$_SESSION['membre']) {
// Si l'utilisateur n'est pas autorisé il est reconduit
// sur le formulaire d'identification
header('Location: erreur2.php');
die();
}



?>



membre = a l'id du membre son pseudo ;) ca pe etre remplacer par sid ou id suivant ce que tu as mis dans la Base de donéne
je nutilise que les sessions, jamais les cookies en fait...
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007

sinon donne ton msn je te contact et on le fait ensemble
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

en faite a chaque page j'ai ca

include("verif.php3");
$sql = "SELECT * FROM mb_membres WHERE session='$PHPSESSID'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($req);
$pse = $data['pseudo'];
?>






verif.php :

<?php
session_start();
if(!session_is_registered('pseudo'))
{
header("location: ../french/index.php?no=1&newsindex=1");
}

?>
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014

Juste une chose t'autorise bien les cookies ?

Vive le code et surtout l'opensource!!
[mailto:pouda@free.fr M'ecrire!]
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

ben ca marche pas avec les coukie mais je me demande si je vai pas passez a ca et oui j'accepte les couki on m'a dit que free autorisait un certain nb de requete par heure


mais chui pas sur