Lecture dans une db MySql

rems02 Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 - 14 août 2005 à 17:21
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 15 août 2005 à 13:11
Voilà j'ai un petit probleme:
apres connexion à ma base de données MySql
je veux recuperer des données qui se trouvent
dans un tableau "compteur" colonne "compteur"
(tableau avec une seule ligne et colonne)
variable compteur est de format INT (entier).


j'essayais de recuperer la variable $compteur
qui à l'origine = 0 avec deux méthode possible


1) -----------------------------------
$sql = "select compteur from compteur";
$result = mysql_query($sql) or die('recuperation impossible');
$compteur = mysql_result($result,0,'compteur');
--------------------------------------> marche pas


2)------------------------------------
$sql = "select compteur from compteur";
$result = mysql_query($sql) or die('recuperation impossible');
$req = mysql_fetch_array($result);
$compteur = $req['compteur'];
--------------------------------------> marche pas


mais à chaque fois la variable $compteur est vide


j'ai verifié la connexion à la db = OK
car une mise à jour d'un autre tableau se fait normalement


j'ai besois d'aide


PS: Pour info, je suis hebergé chez FREE

Rem'S

6 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
14 août 2005 à 19:40
salut,

essai ceci :

$sql = "select compteur from compteur";

$result = mysql_query($sql) or die('recuperation impossible');

$req = mysql_fetch_array($result);

$compteur = $req[0];



PS : de nos jours, les gens ne disent plus bonjour, c'est pas trés sympa je trouve

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
pouda Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2014
14 août 2005 à 22:11
Normal le mysql_fetch_array( stock tous le resultat de la requete dans la variable $req qui va se comporter comme un tableau que tu exploite
donc la valeur ce trouve dans $req[0] ou en foc ntion du positionnement de la valeur rechercher dans la table

Vive le code et surtout l'opensource!!
[mailto:pouda@free.fr M'ecrire!]
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 août 2005 à 23:52
Salut,



mysql_select('hote','user','passe');

mysql_select_db('base');

$result = mysql_query('SELECT compteur FROM compteur') or die('recuperation impossible');

mysql_close();

$req = mysql_fetch_row($result);

$compteur = $req[0];

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
rems02 Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008 3
15 août 2005 à 12:36
Rien ne marche ???

Rem'S
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pouda Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2014
15 août 2005 à 12:49
Normal l'ami...remplace mysql_query('SELECT compteur FROM compteur')or die("recuperation impossible"); par mysql_query("SELECT compteur FROM compteur")or die("recuperation impossible");

Vive le code et surtout l'opensource!!
[mailto:pouda@free.fr M'ecrire!]
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
15 août 2005 à 13:11
T'as pas un mysql_close() un peu plus haut ? Ou sur une autre page que tu appèles avant ce script ?



Si tu fais ton query dans PHPMyAdmin, t'obtiens quoi en résultat ?
0
Rejoignez-nous