String de + de 256 caractères

cs_moskito Messages postés 10 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007 - 8 févr. 2003 à 00:45
denver78610 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 - 8 juin 2010 à 16:16
Je voudrais récupérer, dans une variable, une chaîne de caractères de plus de 256 caractères. Comment faire en VB ? Le type "String" me limite apparemment à moins de 256 caractères.
Merci d'avance...
Moskito

4 réponses

hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
8 févr. 2003 à 03:15
heu les strings ne sont pas limités a 255 characteres en vb... tu pourrais utiliser des tableaux au pire, mais je vois pas pkoi... les strings peuvent contenir bien plus
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 févr. 2003 à 06:26
Essaye de faire ceci :

Dim STR_Texte as String * 1024

Par exemple pour limité un string à 1024 caractères, mais normalement, le type String n'est pas limité.

DARK SIDIOUS

[Responsable de la rubrique API du site www.ProgOtoP.net]
0
cs_moskito Messages postés 10 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2007
8 févr. 2003 à 10:19
Merci à hvb et DARKSIDIOUS
Dans le détail : Je vais chercher dans une listbox les adresses e-mail de personnes que je concatène à partir d'une boucle FOR... TO... pour chaque enregistrement sélectionné.

Dim strMail As String
...
strMail = strMail & Me!lstSQL.Column(9, intNLigne) & ";"

La chaîne de caractères résultante, récupérée dans une variable de type String, est ensuite utilisée comme suit.

Me!BtnMail.Hyperlink.Address = "mailto:" & strMail

C'est à partir de là que les problèmes commencent. La chaîne de caractères que je récupère est tronquée, alors qu'apparemment le type String n'est pas limité en nombre de caractères.

Est-ce que je me suis loupé quelque part ?

Moskito
0
denver78610 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010
8 juin 2010 à 16:16
moi j'ai le meme probleme, j'ai fais le teste et en effet on peut affiché beaucoup de char dans une string le fait est que moi j'ai une chaine qui ce limite a 256 char et je ne comprend absolument pas pourquoi (meme en sachant que les strings ne qont pas limité a 256 char).

cette chaine représente une requete sql qui est passé en paramètre a une fonction qui l'exécute en tant que requete ( recordset) ou est la limite ladedans, parce qu'il y en a bien une je ne suis pas fou! ^^
0
Rejoignez-nous