Regex

Résolu
Xbox Atomic Messages postés 2 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 - 12 août 2005 à 20:01
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 12 août 2005 à 20:50
Bonjour !



Je souhaite faire un tri alphabétique en fonction des noms contenu dans une base de donnée, voici mon code:



<? connexionbasededonnee

$recherche = $_REQUEST['lettre'];



$requete = "SELECT * FROM jeux WHERE titre LIKE '$recherche%' ORDER BY titre";

$result = mysql_query($requete);

while ($row = mysql_fetch_array($result)){ ?>



Jusque là tout va bien, le problème c'est que je veux qu'il tri aussi les titres avec des chiffres, genre "187".



J'ai essayé une solution:

$requete = "SELECT * FROM jeux WHERE titre LIKE '$recherche%' REGEXP "^\[0-9]" ORDER BY titre";



Le problème c'est que ça m'affiche du coup tous les titres contenu dans la table. Pourriez vous m'aider ?



Merci d'avance !

1 réponse

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
12 août 2005 à 20:50
je suis pas sur d'avoir compris mais je pense que c'est ca que tu veut???

SELECT * FROM jeux WHERE titre REGEXP '^(0|1|2|3|4|5|6|7|8|9).*' ORDER BY titre
par contre, c'est pas conseillé de mettre SELECT *, il vaut mieux mettre le nom de champs directement

et puis il faut mettre <?php au lieu de <?



voila, j'espére que je t'ai été utile

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
Rejoignez-nous