Simple pb d'affichage javascript !

Résolu
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 11 août 2005 à 13:21
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 11 août 2005 à 14:56
Bonjour,


J'ai créé un formulaire, et je veux vérifier le contenu d'un textbox, pour cela j'ai créer une fonction qui teste this.value.


je souhaiterai afficher un message d'erreur si la valeur tapé n'est pas correct.


L'affichage doit se faire juste en dessous de ce textbox.


Savez vous comment on fait??





Merci d'avance!!





Voici mon code:


<td> (2 au minimum)
</td>





<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">


function verif(valeur)


{


if (valeur > 10)


{


document.write("Nous ne pouvons accéder à votre demande !")


document.forms[0].reset()


}


}


</SCRIPT>

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 août 2005 à 14:56
bonjour,
plusieurs réponses possibles,
en voici une ? :

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function verif(valeur)
{
if ( Number(valeur) > 10)
{
document.getElementById("cellule").innerHTML+="
Nous ne pouvons accéder à votre demande";
}
}
</SCRIPT>
</HEAD>

<table>
<tr>
<td id="cellule">
(2 au minimum) </td>

</HTML>

j'au changé onkeyup par onblur,
car onkeyup c'est pour chaque caractère saisi.
nombreuses autres possibilités. @+
3
Rejoignez-nous