Appel d'un fichier js dans du php

trouble magma Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005 - 10 août 2005 à 18:48
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 11 août 2005 à 11:24
Bon je vais essayer d'expliquer rapidement mon probleme.



J'ai un site avec un menu en haut sur chaques pages et en bas sur
certaines. Pour que ces menus restent fixe en haut et en bas de la page
lors d'un scroll j'ai utilisé du css. Cela marchait bien sous firefox
mais evidemment pas sous IE. J'ai donc fais appel à un fichier
javascript appelé scroll.js.Jusqu'ici tout va bien, aucun problème.



Il y a qq jours j'ai trouvé plus pratique de mettre mes menus dans des
fichiers html et de les appeler dans les pages à partir d'une commande
php toute simple. Cela marche très bien. Sauf que depuis ben les barres
de menus ne sont plus fixes comme avant.

L'appel au fichier scroll.js se fait dans le fichier html du menu haut.

Quand j'écris :

<script src="../../scroll.js" type="text/javascript">

</script>

les barres de menu se mettent tout en haut et tout en bas de la page.
Il faut donc scroller tout en haut pour voir la barre du haut et
scroller tout en bas pour voir celle du bas.



Quand j'écris :

<tt><tt><script language="Javascript">

<</tt></tt>src="../../scroll.js" type="text/javascript">

</script>

les deux barres se mettent bien mais qd je scroll elles restent
en place sur la page! la barre du haut est donc tout en haut de la page
et celle du bas est en plein milieu de la page....





je ne sais aps comment faire pour que ca refonctionne. Il faut que les barres restent en haut et en bas de la fenetre....



si vous voulez voir mon site pour voir le code c'est chezyvan74.free.fr

allez dans les peintures vous comprendrez mieux.



Merci d'avance pour l'aide!

Simz

5 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 août 2005 à 22:31
Salut,



enlève le javascript et repasse en CSS, utilise la position absolue



machin{

position:absolute;

left:0;

top:0;

}

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
trouble magma Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005
10 août 2005 à 23:54
Merci, mais ca ne marche pas.

Il se peut que j'ai fait quelques erreures dans mon code css mais à mon
souvenir quand j'avais monté mon site (il y a au moins un an) j'avais
dut utiliser le javascript pour le menu du bas.

Donc même si je revoit bien mon code css, je n'arriverai pas, à mon
avis, à fixer ma barre de menu du bas sous IE. Il faut donc que
j'utilise mon p'tit fichier scroll.js mais j'comprends vraiment pas
pourquoi ca marche plus depuis que j'utilise le php.... surtout que
c'est vraiement basique comment je l'utilise pour le moment.....


Simz
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 août 2005 à 00:22
Bah je vois pas le problème, passe-nous plutôt la structure de ton site
(une page type en html) et ensuite dis-nous ce que tu veux fixer et où
tu veux le fixer, on fera ça en CSS.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
trouble magma Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005
11 août 2005 à 11:21
Ben tu peux chopper ce que tu veux sur mon site en visualisant les sources.

http://chezyvan74.free.fr



si tu regardes le site sous firefox (regarde les rubriques peintures)
tu comprendras ce que je voudrais avoir sous IE (la même chose ). les menus sont dans les pages html suivantes (à la racine du site):



menu_haut.html

menu_haut_pages.html

menu_bas_peintures.html

menu_bas_sculptures.html

menu_bas_accuponcturoman.html


Mais si t'as juste une soluce pour faire un appel a un fichier js dans du PHP dis le moi ca sera plus simple en fait....



Merci


Simz
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 août 2005 à 11:24
Bah je vois pas où est le problème



<?php

echo '<script type="text/javscript" src="fichier.js"></script>';

?>


Désolé pour ton site j'ai pas le temps de chercher les sources, etc... reviens avec une page html prête ;-)
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous