Mail lotus envoyé par macro VB mais le mail n'apparait pas dans ma boite "envoyé

seraf2002 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005 - 10 août 2005 à 14:32
ZZEBULON Messages postés 17 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010 - 10 août 2005 à 21:22
Bonjour à toutes et à tous,
J'utilise un code pour envoyer des mails lotus à plusieurs destinataires à partir d'excel. Ce code fonctionne très bien. Cependant mon souci est le suivant : lorsque j'envoie des mails via cette macro, une fois envoyés, les mails n'apparaissent pas dans ma boite "Envoyé" de lotus alors que les mails sont bel et bien envoyés. Je suis ainsi obligé de me mettre en destinataires en ccc pour être certain que le mail est bien parti. Y aurait-il quelqu'un qui pourrait m'aider SVP ; ci-dessous le code que j'utilise :

'Subject : sujet du mail
'Attachment : nom d'une pièce jointe
'Recipient : adresse e-mail du destinataire principal
'ccRecipient : destinataire en copie
'bccRecipient : destinataire en copie invisible
'BodyText : corps du mail
'SaveIt : mettre à True pour que le mail soit sauvegardé
'Password : mot de passe
'Recip : les différents destinataires du mail

Dim Maildb As Object 'La base des mails
Dim UserName As String 'Le nom d'utilisateur
Dim MailDbName As String 'Le nom de la base des mails
Dim MailDoc As Object 'Le mail
Dim AttachME As Object 'L'objet pièce jointe en RTF
Dim Session As Object 'La session Notes
Dim EmbedObj As Object 'L'objet incorporé

'Crée une session notes
Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")

'Récupère le nom d'utilisateur et crée le nom de la base des mails
UserName = Session.UserName
MailDbName = Left$(UserName, 1) & Right$(UserName, (Len(UserName) - InStr(1, UserName, " "))) & ".nsf"

'Ouvre la base des mails
Set Maildb = Session.GETDATABASE("", MailDbName)
If Not Maildb.ISOPEN Then Maildb.OPENMAIL

Dim destinataires(2) As Variant 'Le nombre de destinataires
Dim recip(2) As Variant 'Le nombre de destinataires en copie
Dim bccRecip(2) As Variant 'Le nombre de destinataires en copie cachée

'Donne l'adresse e-mail des différents destinataires du mail
destinataires(0) = [e371].Value
destinataires(1) = [e372].Value

recip(0) = [e382].Value
recip(1) = [e383].Value

bccRecip(0) = [e384].Value
bccRecip(1) = [e385].Value

'Paramètre le mail à envoyer
Set MailDoc = Maildb.CREATEDOCUMENT
MailDoc.Form = "Memo"
MailDoc.sendto = destinataires
MailDoc.CopyTo = recip
MailDoc.BlindCopyTo = bccRecip
MailDoc.Subject = "RELANCE !"
MailDoc.Body = [E487].Value
MailDoc.SAVEMESSAGEONSEND = SaveIt

'Envoie le mail
MailDoc.PostedDate = Now()
MailDoc.Send 0, destinataires

Set Maildb = Nothing
Set MailDoc = Nothing
Set AttachME = Nothing
Set Session = Nothing
Set EmbedObj = Nothing

Merci d'avance
Très cordialement
A voir également:

2 réponses

morickno Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
10 août 2005 à 16:49
il y a une variable à mettre à une certaine valeur pour faire accusé de reception et pour mettre dans message envoyé. je cherche ces variable et je te recontacterai peu etre
0
ZZEBULON Messages postés 17 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010
10 août 2005 à 21:22
Salut,

Pour que les mails apparaissent dans la vue des documents envoyés remplace, dans ta macro, la ligne:

MailDoc.SAVEMESSAGEONSEND = SaveIt

Par celle-ci:

MailDoc.SAVEMESSAGEONSEND = True

et ça devrait le faire.

Ciao.
0
Rejoignez-nous