Comment détecter l'appui de Control lorsque je double clic sur une listview ?

PuppetMaster34 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005 - 10 août 2005 à 13:34
PuppetMaster34 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005 - 10 août 2005 à 17:21
Hello,
dans ma listview lorsque je double clic, j'execute une commande. Je voudrais exécuter une autre commande si l'appui de la touche Control est détecté ? Mais je ne sais comment m'y prendre...
Merci de m'éclairer à ce sujet.
Za++

4 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
10 août 2005 à 13:50
ben tu l'as la touche Control



Private Sub LV_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

If KeyCode = vbKeyControl Then action

End Sub


Daniel
0
jhary69 Messages postés 81 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007
10 août 2005 à 13:56
salut,

Utilise l'evenement MouseDown de ta listview pour mettre a jour une globale en fct des touches de ctrl appuyées puis l'evenement Click pour executer ton code en fct de ta globale ... Exemple

Dim g_bCtrlAppuye As Boolean

Private Sub List1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)


Select Case Shift
Case vbCtrlMask ' l'utilisateur appuie sur Ctrl en plus du clique sur la listeview
g_bCtrlAppuye = True

Case Else
g_bCtrlAppuye = False
End Select
End Sub

Puis

Private Sub List1_Click()
if g_bCtrlAppuye = True then
' TON CODE SI CONTROLE APPUYE
else
' TON CODE SI CONTROLE N'EST PAS APPUYE
end if
End Sub

A+

Christophe.
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
10 août 2005 à 14:00
si tu veux les deux en même temps

Double click et Control







Option Explicit



Dim bool As Boolean



Private Sub LV_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

If KeyCode vbKeyControl Then bool True

End Sub



Private Sub LV_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

bool = False

End Sub



Private Sub LV_DblClick()

If bool = True Then Action2 Else Action1

End Sub


Daniel
0
PuppetMaster34 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
10 août 2005 à 17:21
Ca fonctionne, c'est parfait.
Merci à vous deux pour votre aide rapide et précieuse !
Eric
0
Rejoignez-nous