Text Box et collections

Résolu
thefada Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008 - 10 août 2005 à 11:45
thefada Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008 - 10 août 2005 à 13:13
Salut, j'ai un form avec beaucoup de text box. Je veux, pour chaque Text Box, faire cette verification:



If myTextBox.Text = "" then myTextBox.Text="0"



Mais j'aimerais eviter d'avoir autant de lignes que j'ai de text box, avec un code du type



for each txtBox as TextBox in ???

If txtBox.Text = "" then txtBox.Text="0"

Next





Mais je ne sais pas comment creer ma collection de text box. Avez-vous une suggestion? merci!



Thefada

3 réponses

thefada Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008
10 août 2005 à 12:01
Dim TextBoxesCollection As New Collection

TextBoxesCollection.Add(txtBox1)

TextBoxesCollection.Add(txtBox2)

...

TextBoxesCollection.Add(txtBox3)



For Each txtBox as TextBox in TextBoxCollection

If txtBox.Text = "" then txtBox.Text="0"

Next









Lol c'etait pas si dure en fait ^^



Thefada
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 août 2005 à 12:26
ouai, sauf que t'as autant de lignes que de contrôles (cf déclaration)

dim TB as TxtBox
For each TB in Me
If TB.Text="" then TB.Text="0"
next TB

PCPT
0
thefada Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008
10 août 2005 à 13:13
Oui en effet bonne remarque mais en verite mes operations sur les text
box etaient plus complexes qu'une simple verification, donc ca me
convient. Je ne peux pas utiliser ta solution telle quelle car je ne
travaille ici que sur la moitie des text box de mon form. Merci quand
meme, c'est assez fute.
0
Rejoignez-nous