Probleme avec ListFillRange

cs_beub Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 10 août 2005 à 11:41
cs_beub Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 10 août 2005 à 13:40
bonjour

je cherche a creer une liste box dynamique selon la selection faite dans une autre listbox

je m explique :
si tel element est selectionné dans la premiere listbox , la macro va selectionner dans une feuille un range correspondant qui sera : range(cells( abscissedebut, ordonnee),cells(abscissefin,ordonnee) ) afin d afficher les données du range dans la 2e listbox
tous les parametres du range sont donc des variables et lorsque j essaye de recuperer ce range dans le ListFillRange , j ai une erreur et ca ne fonctionne pas !!

voila l exemple :
.ListFillRange = "menudata!" & Range(Cells(depart, colonne), Cells(der, colonne))

( avec menudata le nom de la feuille ou je vais chercher mes infos )

Quelqu un peut il m aider ?

merci d avance

6 réponses

cs_beub Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 1
10 août 2005 à 13:17
ok :

Sheets("Dialogue1").Shapes("Drop Down 8").Select
With Selection
.ListFillRange = "menudata!" & Range(Cells(depart, colonne), Cells(der, colonne)).Address
end with

voila et snif ca marche pas , il me met propriété ou methode non gerée par cet objet
1
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
10 août 2005 à 11:47
Range(Cells(depart, colonne), Cells(der, colonne))
renvoie une plage de cellules = renvoie un objet de type Range, et pas une chaine de caractères (même si en debug il te donne la plage de cellules concernées).

Il faut utiliser la propriété Address pour avoir la plage sous forme de String

.ListFillRange = "Feuil1!" & Range(Cells(depart, colonne), Cells(der, colonne)).Address
0
cs_beub Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 1
10 août 2005 à 12:54
salut !
helas j ai toujours un pb d incompatibilité de type ! :(
0
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
10 août 2005 à 13:09
Pourtant, j'ai fait ça et ça marche nickel

Dim depart As Integer
Dim colonne As Integer
Dim der As Integer
depart = 1
colonne = 1
der = 10
With ListBox1
.ListFillRange = "menudata!" & Range(Cells(depart, colonne), Cells(der, colonne)).Address
End With

Peux-tu afficher un morceau de ton code ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
10 août 2005 à 13:30
Tu es sûr du nom de ta liste (Drop Down 8) ?
Normalement VB (ou VBA) ne te laisse pas donner de nom avec des espaces.
Ce ne serait pas plûto Drop_Down_8 ?
0
cs_beub Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 1
10 août 2005 à 13:40
non a priori je viens de verifier et c est le bon nom !!
je comprends pas ! :(
0
Rejoignez-nous