Toute petite question sur les sessions php!

joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 10 août 2005 à 11:35
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 10 août 2005 à 14:59
salut mes sauveurs! lol



Bon c'est une simple question sur les sessions.

Un client est sur mon site je lui attribue un id_session avec session_start().

Je sauve toutes les variables qui me sont nécessaires à ma base de
donnée grâce à $_SESSION tant que mon client n'a pas payé sa commande.

Mais si le client ne paye pas sa commande au bout d'un certain temps,
session.cookie.lifetime=180 par exemple, je veux que sa commande
expire. Est-ce que toutes les variables propres à la session de ce
client seront effacées après 180 secondes même s'il quitte le site
avant?

Merci les gars!

3 réponses

morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
10 août 2005 à 11:37
Si il quitte le site normalement la session sera supprimé, enfin il me semble que c l interet des session justement.


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
superbaloo78 Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
10 août 2005 à 13:01
par defaut,

les sessions variables sessions sont sauvegarder dans le fichier PHPSESSID_sessid
(sessid designe l'id de la session) dans le repertoire
session.save_path (tu peux trouver ce repertoire dans un phpinfo() à la
rubrique SESSION). Au bout de quelques minutes apres la sortie du
navigateur, les fichiers sessions sont detruits, pour connaitre ce
temps, c'est toujours dans un phpinfo() que tu peux trouver cet info, à
la variable session.cache_expire (temps exprimé en secondes), cette variable est par defaut mise a
24 minutes.

Tu n'a donc pas a te soucier de la destruction des infos. Si tu veux
toute fois forcer la suppression des variables sessions, tu peux faire
session_destroy(),
pour modifier la valeur du session.cache_expire, tu peux (si tu n'a pas
acces au php.ini sur serveur windows ou a la compilation de php sur
linux) utiliser la commande session_cache_expire($time) (attention, il me semble que la plupart des grands hebergeurs gratuit (comme free ou lycos) desactivent cette commande).





Superbaloo
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 août 2005 à 14:59
Salut,



une solution peut-être à ton problème consisterait à créer une table
temporaire tant que l'utilisateur n'a pas validé sa commande. Comme ça
tu peux dire aux autres clients que le produit est en cours de demande
par un autre client (si il s'agit du dernier produit dispo) au lieu de
dire qu'il n'y en a plus.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous