Aide pour un debutant qui ne trouve pas la solution

Résolu
cs_ledruid Messages postés 15 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 - 10 août 2005 à 08:15
cs_ledruid Messages postés 15 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 - 10 août 2005 à 13:18
Bonjour,



Etant etudiant et plus tout jeune (
debutant), j'ai un exercice a faire et je ne trouve pas la solution, je
vous communique mon probleme, et si quelqu'un peut m'aider ce serait
très simpa.



Donnée de l'exercice:

Ecrire un programme permettant de décomposer le nom d'un fichier recu depuis la ligne de commande

Exemple : si le programme recoit C:\COURS\PROG\EXE1.CPP il affichera

Disque : C:

Chemin:

\COURS\PROG\

Fichier:

EXE1.CPP

Type de fichier: C++



je vous met l'exemple de main dont je dois m'inspirer:





void main () {

Tchaine nomFichier;

Tchaine nomDisque;

Tchaine chemin = "\0";

Tchaine nom = "\0";

Tchaine extension = "\0";





if (argc < 2)

{

cout << "Vous devez passer un nom de fichier au programme ..."<<endl;

cout << "Veuiller reexecuter le programme"<<endl;

}

else {

strcpy (nomFichier, argv[1]);



if (posPremier (nomFichier, ':') != -1)

donneDisque (nomFichier, nomDisque);

else


strcpy (nomDisque,"Disque Inconnu");



if (compteNbApparitions (nomFichier, '\\') > 1)

donneChemin (nomFichier, chemin);



else strcpy (chemin, "Racine");



donneFichier (nomFichier, nom);

donneExtension (nomFichier, extension);



affiche (nomDisque, chemin, nom, extension);

}



}





Merci d'avance pour la personne qui pourra me depanner.



Yvan

7 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
10 août 2005 à 12:30
Je viens de te faire un petit exemple.
J'ai déposé la source sur le site, voici le lien :

http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=33171

Le code est entierement en C.

Shell
3
xterminhate Messages postés 371 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
10 août 2005 à 08:39
Propose nous une première solution, sachant qu'on vient de répondre à une question tres proche hier sur ce forum !

Cordialement,
Xterminhate.
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
10 août 2005 à 10:20
Tu dois exactement reprendre le schéma de code que tu a mis ?
Ou tu peux faire a ta guise ?

Shell
0
cs_ledruid Messages postés 15 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006
10 août 2005 à 10:27
pour le programme que j'ai mis ok, mais cet pour les procedures le probleme.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ledruid Messages postés 15 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006
10 août 2005 à 13:09
Merci beaucoup a toi et a [auteurdetail.aspx?ID=213313 xterminhate]
..



C'est vraiment super de prendre du temps pour depanner les debutants..
0
xterminhate Messages postés 371 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2009
10 août 2005 à 13:12
Remercie DeAtHCrAsH; il est l'auteur du code en C. J'y suis pour rien, c'est pas mon rayon le C.

Cordialement,
Xterminhate.
0
cs_ledruid Messages postés 15 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006
10 août 2005 à 13:18
je viens de lui ecrire pour lui dire que je devais garder mon main
intact, et que je dois le faire en C++, mais tu ma bien aider aussi.. (
mais je rame lol)
0
Rejoignez-nous