Surcharge : aide

tachag Messages postés 46 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2005 - 10 août 2005 à 01:10
tachag Messages postés 46 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2005 - 13 août 2005 à 16:39
Bonjour,

Alors, j'ai essayé de faire une surcharge.

Ma question est : pourquoi lorsque je fais execute file, l'information n'apparaît pas?

Je vous transmets seulement le code d'une classe :

class Camion extends Vehicule
{
// définition des attributs
String vitesse;
String couleur;


// Constructeur
Camion(String saMarque,String sonFonctionnement,String saVitesse, String laCouleur)
{
// Appel du constructeur de la classe de base: Vehicule
super(saMarque,sonFonctionnement);



vitesse=saVitesse;

}


// définition des méthodes
void getInformation()
{
System.out.println("");
System.out.println("Information sur le camion:");
System.out.println("Marque:" + marque);
System.out.println("Fonctionnement:" + fonctionnement);
System.out.println("Vitesse:" + vitesse);
System.out.println("");
}


// Surcharge : Permet de définir dans la même classe plusieurs méthodes.
void getInformation(String laCouleur)
{
System.out.println("");
System.out.println("Information sur la couleur du camion:");
System.out.println("Couleur:" + couleur);
System.out.println("");
}








} // fin de la classe Camion

2 réponses

wangendymion Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2005
10 août 2005 à 16:26
Il n'y a aucun problème, ça marche.



Le paramètre laCouleur de ta fonction surchargée ne sert à rien, mais bon.



public static void main(String args[]) {

Camion ca = new Camion("Benz", "b", "500", "vert");

ca.getInformation();

ca.getInformation("rien");

}



Résultats :



Information sur le camion:

Vitesse:500



Information sur la couleur du camion:

Couleur:null
0
tachag Messages postés 46 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2005
13 août 2005 à 16:39
est-ce que ce code est bon :

class Camion extends Vehicule
{
// définition des attributs
String vitesse;
String couleur;


// Constructeur
Camion(String saMarque,String sonFonctionnement,String saVitesse, String laCouleur)
{
// Appel du constructeur de la classe de base: Vehicule
super(saMarque,sonFonctionnement);



vitesse=saVitesse;

}


// définition des méthodes
void getInformation()
{
System.out.println("");
System.out.println("Information sur le camion:");
System.out.println("Marque:" + marque);
System.out.println("Fonctionnement:" + fonctionnement);
System.out.println("Vitesse:" + vitesse);
System.out.println("");
}


// Surcharge : Permet de définir dans la même classe plusieurs méthodes.
public void getInformation(String laCouleur)
{
this.couleur = laCouleur;
System.out.println("");
System.out.println("Information sur la couleur du camion:");
System.out.println("Couleur:" + couleur);
System.out.println("");
}



} // fin de la classe Camion
0
Rejoignez-nous