String tokenizer en VBA [Résolu]

tedparker 176 Messages postés mercredi 5 mai 2004Date d'inscription 25 septembre 2006 Dernière intervention - 9 août 2005 à 15:17 - Dernière réponse : tedparker 176 Messages postés mercredi 5 mai 2004Date d'inscription 25 septembre 2006 Dernière intervention
- 9 août 2005 à 15:32
Bonjour

J'aimerais savoir si il existe un moyen de traiter un chaine un peu comme en JAVA ou en C par rapport à des caractères séparateurs.
Par exemple, je voudrais, à partir de chaînes du type numéro_annnée, séparer ces deux éléments dans des Long.
Merci de m'indiquer la fonction qui pourrait m'aider.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Molenn 797 Messages postés mardi 7 juin 2005Date d'inscription 23 février 2011 Dernière intervention - 9 août 2005 à 15:27
3
Merci
Si tes chaînes sont toutes organisées de la même façon (c'est à dire : même nombre de caractères, etc ...) tu peux utiliser les fonctions suivantes :

Left(Toto,2) : prend les 2 premiers caractères de la chaîne toto
Right(Toto,3) : prend les 3 derniers caractères de la chaîne toto
Mid(Toto,2,5) : prend les 5 caractères, à partir de la 2ème lettre de la chaîne toto
inStr(3,toto,"x") : donne la position de la lettre "x" dans la chaîne toto, à partir de la 3ème lettre de la chaîne.

A partir de ces 4 fonctions, tu devrais pouvoir séparer tes données sans problèmes.

Molenn

Merci Molenn 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

fcampagne 195 Messages postés vendredi 3 juin 2005Date d'inscription 13 juillet 2006 Dernière intervention - 9 août 2005 à 15:21
0
Merci
Il y a la fonction Split(chaine, separateur) en VB.net, je ne sais pas si ca peux t'aider
tedparker 176 Messages postés mercredi 5 mai 2004Date d'inscription 25 septembre 2006 Dernière intervention - 9 août 2005 à 15:23
0
Merci
Existe pas en VBA.
Merci quand même
tedparker 176 Messages postés mercredi 5 mai 2004Date d'inscription 25 septembre 2006 Dernière intervention - 9 août 2005 à 15:32
0
Merci
Jme rappelais plus de inStr.
Merci ça devrait passer même si mes chaînes sont pas forcément toutes identiquement formées (quelques tests et ça va passer).
Merci et a +

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.