Triangle

cs_Santers Messages postés 1 Date d'inscription samedi 23 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2005 - 9 août 2005 à 14:01
mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005 - 10 août 2005 à 08:31
Comment créer et animer un triangle isocèle avec visual basic 6.0?
J'aimerais superposer ce triangle et à un autre.
Merci

1 réponse

mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
10 août 2005 à 08:31
Avant de l'animer, il faut le tracer.

A cet effet il faut identifier les caractéristiques d'un triangle isocèle: un triangle ayant deux côtés isométriques.



2

/\

/ \

/ \

1 /----\ 3



Le processus devra tracer le premier point, puis une ligne jusqu'au
sommet (2), puis ligne du point 2 à 3, enfin la ligne de 3 à 1.



La fonction prendrait donc en arguments:

-les coordonnées (x,y) du point 1,

-la longueur L de la médiatrice (c'est la distance [1-3]).

En effet L / 2 = coordonnée abcisse du point 2

-la hauteur du sommet S (pour déterminer l'ordonnée du point 2)



Récapitulatif des coordonnées:

Point 1 (x,y)

Point 2 (L/2,s)

Point 3 (L,x)



La fonction issue de l'analyse:



Private function TraceIsocèle(AbcisseX as long, OrdonneeX as long, LongueurMediatrice as long, Hauteur as long)

'contenu de la fonction qui trace un point puis 3 droites

'que tu vas coder
0
Rejoignez-nous