Connexion VPN et Table de routage

cs_rebelmind Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 14 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005 - 4 août 2005 à 12:58
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 4 août 2005 à 13:45
Bonjour tt le monde.

Est ce que quelqu'un aurait une idée de l'API a utiliser pour :
-> implementer une connexion VPN par un reseau LAN
c'est à dire, se connecter en VPN Windows à une machine distante en passant par la liaison ADSL

-> modifier la table de routage local d'un pc

Pour la connection VPN, j'ai pensé à la fonction InternetConnect() de l'api wininet.dll
ou l'interface INetConnection interface [ICS/ICF] de l'api Hnetcfg.dll

j'aimerai que vous me donniez votre avis??

Merci beaucoup...

1 réponse

t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
4 août 2005 à 13:45
Salut,

Pour modifier la able de routage, tu as 2 solutions:

>utiliser route.exe via System.Diagnostic.Process, tous les arguments sont dans la ligne de commande

>utiliser netsh.exe via System.Diagnostic.Process, les arguments peuvent être passés via un fichier.



Via route.exe, ça donnerait ça :



//Creation d'une route

public static bool createNetworkRoute(Structure.NetworkRoute Route)

{

string CmdLine = "-p add " + Route.Destination + " mask ";

CmdLine += Route.SubnetMask + " " + Route.GateWay;

return executeDosCmd("route.exe", CmdLine);

}





//Suppression d'une route

public static bool delNetworkRoute(Structure.NetworkRoute Route)

{

string CmdLine = "delete " + Route.Destination;

return executeDosCmd("route.exe", CmdLine);

}



avec

//Table de routage

public class NetworkRoute

{

public string Destination;

public string GateWay;

public string SubnetMask;

}







Pour le VPN, je sais pas je m'y connais pas trop
0
Rejoignez-nous