Public / Privé ????

Boboss99 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004 - 30 janv. 2003 à 12:30
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 - 4 févr. 2003 à 11:35
Bonjour,

je n'arrive pas bien à comprendre la différence de la déclaration d'une fonction(ou variable) en public ou privé ... ou rien du tout

sub fonction()
public sub fonction()
private sub fonction()

quel est la différence entre les 3 ???

merci bcp bcp de m'éclaircir sur ce point

3 réponses

gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
30 janv. 2003 à 13:29
Bonjour,

Une variable "private" est utilisé que pour la form, le module... et ne peux être atteinte par un autre. Pour la "Public" elle est utilisable par tout le projet.

ex: je veux une fenêtre qui atteind une fonction dans le module "basTest.bas". Si je veux qu'elle soit accessible directement je la mais en "Public".

Cette même fonction "Public" peut aussi faire appel a une autre en "Private" ci celle-ci n'est utiliser que par celle-la.

Je sais c'est un peu compliquer à expliqué, mais bon
A++
[Gally Home Corp]
0
zeprogrameur Messages postés 12 Date d'inscription lundi 30 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2003
30 janv. 2003 à 19:32
Et par défaut, sub xxx() est public
0
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
4 févr. 2003 à 11:35
Cela depend toujours de ce que fait la sub ou la variables et quelle est l'impacte et sa portée sur le code

[Gally Home Corp]
0
Rejoignez-nous