Appel de fonction :(

yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 - 26 févr. 2004 à 03:20
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 26 févr. 2004 à 15:43
bonjour a tous et merci d'avance.

Mon probleme est bien simple.

je declare une classe page1_2 dans un fichier page1_2.cs (voir ci dessous) contenant une fonction publique clic

Puis j ai mon fichier page1_2.aspx (ci-dessous) et un bouton qui appelle la fonction clicl. Pas d'erreur mais au click la fonction ne semble pas etre appelee.. :(

Qlq'un aurait une idee.. !?
PS : je suis un debutant en asp .net

///////////////
// page1_2.cs
//

using System;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;

public class page1_2 : Page {

HtmlInputControl identite, tel;
Label msg;

public page1_2() {

identite = new HtmlInputText();
tel = new HtmlInputText();
msg = new Label();

}

public void clic(Object O, EventArgs E) {

msg.Text = "Merci " + identite.Value + "
Numero -> " + tel.Value + ".";
}

}

///////
<%@ Page Language ="C#" Inherits="page1_2" Src="page1_2.cs" %>
<html>
<head>
</head>

<form runat="server">

Contacts



Nom & Prenom,
,

----

Telephone,
,

----

,



</form>


</html>
/////

Yafuka ( * _ * ) 8-)

8 réponses

Trinita16 Messages postés 199 Date d'inscription lundi 22 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
26 févr. 2004 à 09:08
slt,

Moi je fais plutot un truc du genre :

private void But_Annul_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Response.Redirect (ConfigurationSettings.AppSettings["PathRoot"]+"declaration/ListeDeclaration.aspx");
}

Et je pense que t'on erreur vient des params de ta fonction
8-) :-p

Trinita,
0
yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
26 févr. 2004 à 13:03
Salut

Meme quand je change pour

public void clic(Object sender, System.EventArgs e) {

msg.Text = "Merci " + identite.Value + "
Numero -> " + tel.Value + ".";
}

il n'y a toujours pas de resultat..
:(
Yafuka ( * _ * ) 8-)
0
Trinita16 Messages postés 199 Date d'inscription lundi 22 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
26 févr. 2004 à 13:36
Dans le code hmtl met onclick a la place de onserverclick

pour lié le bouton a la méthode clic

8-) :-p

Trinita,
0
yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
26 févr. 2004 à 13:42
Tout rien.
au contraire quand je mets juste onclick, le formulaire n'est meme pas soumis. le bouton n'a pas d'effet..
Pourtant le code vient d'un livre..

:(

Yafuka ( * _ * ) 8-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Trinita16 Messages postés 199 Date d'inscription lundi 22 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
26 févr. 2004 à 14:04
Tu travails avec quoi comme éditeur ?

PS : je suppose que le framework .net v1.1 est installé (Juste au cas ou :) )

8-) :-p

Trinita,
0
yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
26 févr. 2004 à 14:06
j'utilise webmatrix

Yafuka ( * _ * ) 8-)
0
Trinita16 Messages postés 199 Date d'inscription lundi 22 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
26 févr. 2004 à 14:25
En mode design sélection le bouton "soumettre !" est regarde les propriétés et donne le nom de la méthode clic sur l'événement onclick sinon envoi moi ton fichier source

fred_santon@hotmail.com

8-) :-p

Trinita,
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
26 févr. 2004 à 15:43
En code behind c'est un peu plus compliqué que ca, je connais pas la syntaxe pour C# (je peux vous la trouver sur demande) mais je la connais pour VB.net

Donc dans page aspx
Je te conseil de remplacer ca :




par ca :




Les controles asp.net sont fait pour ca :)

Ensuite pour lier ton bouton au code il faut faire comme cela :


Protected WithEvents btn As System.Web.UI.WebControls.Button

Private Sub btn_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn.Click
'Ton code sub = void  :) 
end sub



Ca je sais que ca marche en VB.net mais je sais pas comment ca se traduit en C# mais faudrais que j'ouvre un bouquin pour vous informez :)

Cyril (Alias Jesusonline)
0
Rejoignez-nous