Détecter une couleur sur l'écran

cs_Deagle Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 8 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2004 - 29 janv. 2003 à 21:04
fenmaxi Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009 - 31 janv. 2009 à 17:14
Salut...
Je ne sais pas si ce que je veux faire ce fait sous VB. Bon :) J'aimerais faire un programme qui detecte une couleur particuliere sur l'écran (et non seulement dans la form)

Par exemple, j'aimerais trouver ou il y a du rouge qui est affiché sur l'écran et faire une action :) Je ne suis vraiment pas sur si VB peut aller aussi proche de la machine pour ca :) ETK... Si ya quelqu'un qui sait comment faire ca SVP:) Me répondre :)

Il doit exister un API qui donne les couleurs afficher sur lecran.. ou un api qui quest ce qui est sur l'écran :)

Alexis

2 réponses

cs_KifKif Messages postés 88 Date d'inscription jeudi 7 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2008
30 janv. 2003 à 10:01
KIfKif
Cet exemple est donné dans l'aide de VB5
Private Sub Form_Click ()
Dim LeftColor, MidColor, Msg, RightColor ' Déclare les variables.
AutoRedraw = -1 ' Active la propriété AutoRedraw.
Height = 3 * 1440 ' Définit une hauteur de 3
' pouces.
Width = 5 * 1440 ' Définit une largeur de 5
' pouces.
BackColor = QBColor(1) ' Définit un arrière-plan
' bleu.
ForeColor = QBColor(4) 'Définit un premier plan
' rouge.
Line (0, 0)-(Width / 3, Height), , BF ' Zone rouge.

ForeColor = QBColor(15) ' Définit un premier plan
' blanc.
Line (Width / 3, 0)-((Width / 3) * 2, Height), , BF
LeftColor = Point(0, 0) ' Recherche la couleur de
' la zone de gauche,
MidColor = Point(Width / 2, Height / 2) ' de la
' zone du milieu
RightColor = Point(Width, Height) ' et de la
' zone de droite.
Msg = "Le numéro de la couleur de " & _

"la zone rouge située à gauche de "
Msg = Msg & "la feuille est " & LeftColor & _
". La couleur "
Msg = Msg & "de la zone blanche située " & _
"au centre est "
Msg = Msg & MidColor & ". La couleur de " & _
"la zone bleue "
Msg = Msg & "située à droite est " & RightColor & _
"."
MsgBox Msg ' Affiche le message.
End Sub
0
fenmaxi Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009
31 janv. 2009 à 17:14
Bonjour,

Je me permets de remonter ce poste, car étant moi aussi interessé par une fonction pour detecter une couleur à l'écran, j'ai testé votre méthode

Je suis débutant et j'ai eu une erreur lors de l'exécution de ce code :

"Line 2
Dim LeftColor, MidColor, RightColor ' Déclare les variables.
Error: Unterminated string."

Je ne sais abosulment pas ce que signifie cette erreur :( Si quelqu'un pouvait m'aider, ca serait sympa !

Merci d'avance,
Alex
0
Rejoignez-nous