Ftp getimagesize

Résolu
d_alma Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005 - 2 août 2005 à 10:25
d_alma Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005 - 2 août 2005 à 16:55
Bonjour,

Quand j'utilise la fonction:
$info=getImageSize('ftp://machin/truc/photo.jpg');
le message suivant apparaît:
Warning: getimagesize(ftp://machin/truc/photo.jpg): failed to open stream: FTP server reports 550 /truc/photo.jpg: Le chemin d'accès spécifié est introuvable. in /var/www/html/Intranet/Phototheque/index.php on line 393

Par contre, si j'affiche simplement la photo avec le même chemin, pas de problème!!

Que signifie le FTP server reports 550??

Merci!!
A voir également:

27 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
2 août 2005 à 16:47
Non pour les CSS soit tu laisses tout (les images auront leurs
dimensions), soit par exemple tu passes par un div ayant sa
propriété overflow à auto, ou encore tu fixes la hauteur
seulement (ou la largeur), bref une des deux dimensions, et le reste
s'adaptera



tu n'auras par contre pas forcément des images égales en terme de dimensions

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
2 août 2005 à 10:52
tu es obligé d'utiliser ftp ? tu n'as pas testé avec http - ca ne suffit pas ? quel est le serveur ftp à l'autre bout ?
0
d_alma Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005
2 août 2005 à 11:16
ouaip jdois utiliser le FTP.
Les photos sont dans un répertoire que l'on a mis en FTP grâce à ISS. Jsais pas si c clair!!
0
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
2 août 2005 à 11:24
- pas d'idée mais -

tu peux essayer de te connecter à la main

ftp machin

(user : anonymous

(pass : a@free.fr

tapes "passive" jusqu'à ce qu'il te dises passive: on

tapes "GET /truc/photo.jpg"

> est-ce que ca prend la photo ?

sinon :

cd truc

GET photo.jpg

> est-ce que ca prend la photo ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
d_alma Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005
2 août 2005 à 11:46
C'est marrant (m'enfin....) Quand je fais ce que tu me dis, il me met:
550 photo.jpg: Le fichier spécifié est introuvable. (dans les 2 cas!)
Finalement c'est peut-être le chemin qui n'est pas bon.
Mais alors pourquoi il arriva à m'afficher l'image??
0
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
2 août 2005 à 11:52
quand c'est ton browser qui se connecte, peut-être donne t'il un
login/password et ne se connecte pas en anonymous ... ou peut être que
l'email donné est "validée" par le serveur ...

tu retrouves ton fichier sur le serveur ? (sers toi des commandes dir et cd pour changer de répertoire, cd .. pour le répertoire de niveau inférieur ...)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
2 août 2005 à 13:04
Salut,



tu ne peux pas ouvrir d'images en ftp via la fonction getimagesize(),
mais simplement en http. Donc si t'as besoin du FTP faut utiliser les
fonctions ftp pour récupérer le fichier et le traiter ensuite avec
getimagesize()



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
d_alma Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005
2 août 2005 à 15:30
ça veut dire qu'il va falloir enregistrer les fichiers dans un répertoire en local???
0
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
2 août 2005 à 15:34
il y a un autre problème de toutes façon. getimagesize() ne marche pas
avec les flux ftp mais l'erreur que tu as eu indique qu l'URL est
fausse également ... peut-être utilises-tu un login et un password pour
accéder au site ...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
2 août 2005 à 15:34
Non, tu peux utiliser un script qui va récupérer le contenu de l'image
et utiliser les fonctions genre imagejpeg($image) qui renverra une
image au navigateur.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
d_alma Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005
2 août 2005 à 15:44
J'utilise bien un mot de passe pour me connecter au serveur FTP, mais jcomprends pas pourquoi ça fausserait l'URL.
0
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
2 août 2005 à 15:47
rrrrrrrrrr

et comment veux-tu que le serveur connaisse ton mot de passe si tu ne lui donnes pas nigueudouille !



l'URL exacte est ftp://user:password@machine/path/to/blabla



c'est pas compliqué !
0
d_alma Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005
2 août 2005 à 15:56
Je sens que tu vas me remettre un bonhomme tout rouge mais.. tu ne t'enerves pas hein? pour l'affichage, l'url ne comporte pas le machin user.... et ça marche quand même... Alors!! Pourquoi donc??
0
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
2 août 2005 à 15:58
tiens donc, t'aurais pas cliqué un jour sur "mémoriser mon mot de passe", ou quelquechose dans le genre ?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
2 août 2005 à 16:01
mdr

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
d_alma Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005
2 août 2005 à 16:07
j'aurais pu (ce genre de truc reste dans mes capacités...) Mais nan. Et si j'avais mémorisé le mot de passe, il le serait dans tous les cas (et donc également pour le getimagesize!)
0
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
2 août 2005 à 16:09
getimagesize

est utilisé

par le serveur

et non pas

par le client
0
d_alma Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005
2 août 2005 à 16:11
Jsuis completement perdue!!
J'abandonne pour aujourd'hui!

Merci pour ta patience.
0
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
2 août 2005 à 16:18
meuh non, tu vas y arriver !

et d'abord, pourquoi veux tu absolument utiliser cette fonction de la sorte ?
0
d_alma Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005
2 août 2005 à 16:24
En fait, (...quand je commence comme ça, jfinis par raconter ma vie)
je suis en train de faire une photothèque. Les images sont sur un serveur FTP. J'aimerais afficher toutes ces photos en miniature. Et grâce à la fonction getimagesize() je connaitrais la taille 'normale' et je pourrais modifier sa taille asns l'aplatir ni l'allonger.
Y'a une autre façon de faire???
0