Ftp getimagesize [Résolu]

d_alma 38 Messages postés dimanche 19 décembre 2004Date d'inscription 1 décembre 2005 Dernière intervention - 2 août 2005 à 10:25 - Dernière réponse : d_alma 38 Messages postés dimanche 19 décembre 2004Date d'inscription 1 décembre 2005 Dernière intervention
- 2 août 2005 à 16:55
Bonjour,

Quand j'utilise la fonction:
$info=getImageSize('ftp://machin/truc/photo.jpg');
le message suivant apparaît:
Warning: getimagesize(ftp://machin/truc/photo.jpg): failed to open stream: FTP server reports 550 /truc/photo.jpg: Le chemin d'accès spécifié est introuvable. in /var/www/html/Intranet/Phototheque/index.php on line 393

Par contre, si j'affiche simplement la photo avec le même chemin, pas de problème!!

Que signifie le FTP server reports 550??

Merci!!
Afficher la suite 

Votre réponse

27 réponses

Meilleure réponse
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 2 août 2005 à 16:47
3
Merci
Non pour les CSS soit tu laisses tout (les images auront leurs
dimensions), soit par exemple tu passes par un div ayant sa
propriété overflow à auto, ou encore tu fixes la hauteur
seulement (ou la largeur), bref une des deux dimensions, et le reste
s'adaptera



tu n'auras par contre pas forcément des images égales en terme de dimensions

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>

Merci cs_Anthomicro 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
mcjoedassin 196 Messages postés mercredi 27 juillet 2005Date d'inscription 2 septembre 2005 Dernière intervention - 2 août 2005 à 10:52
0
Merci
tu es obligé d'utiliser ftp ? tu n'as pas testé avec http - ca ne suffit pas ? quel est le serveur ftp à l'autre bout ?
Commenter la réponse de mcjoedassin
d_alma 38 Messages postés dimanche 19 décembre 2004Date d'inscription 1 décembre 2005 Dernière intervention - 2 août 2005 à 11:16
0
Merci
ouaip jdois utiliser le FTP.
Les photos sont dans un répertoire que l'on a mis en FTP grâce à ISS. Jsais pas si c clair!!
Commenter la réponse de d_alma
mcjoedassin 196 Messages postés mercredi 27 juillet 2005Date d'inscription 2 septembre 2005 Dernière intervention - 2 août 2005 à 11:24
0
Merci
- pas d'idée mais -

tu peux essayer de te connecter à la main

ftp machin

(user : anonymous

(pass : a@free.fr

tapes "passive" jusqu'à ce qu'il te dises passive: on

tapes "GET /truc/photo.jpg"

> est-ce que ca prend la photo ?

sinon :

cd truc

GET photo.jpg

> est-ce que ca prend la photo ?
Commenter la réponse de mcjoedassin
d_alma 38 Messages postés dimanche 19 décembre 2004Date d'inscription 1 décembre 2005 Dernière intervention - 2 août 2005 à 11:46
0
Merci
C'est marrant (m'enfin....) Quand je fais ce que tu me dis, il me met:
550 photo.jpg: Le fichier spécifié est introuvable. (dans les 2 cas!)
Finalement c'est peut-être le chemin qui n'est pas bon.
Mais alors pourquoi il arriva à m'afficher l'image??
Commenter la réponse de d_alma
mcjoedassin 196 Messages postés mercredi 27 juillet 2005Date d'inscription 2 septembre 2005 Dernière intervention - 2 août 2005 à 11:52
0
Merci
quand c'est ton browser qui se connecte, peut-être donne t'il un
login/password et ne se connecte pas en anonymous ... ou peut être que
l'email donné est "validée" par le serveur ...

tu retrouves ton fichier sur le serveur ? (sers toi des commandes dir et cd pour changer de répertoire, cd .. pour le répertoire de niveau inférieur ...)
Commenter la réponse de mcjoedassin
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 2 août 2005 à 13:04
0
Merci
Salut,



tu ne peux pas ouvrir d'images en ftp via la fonction getimagesize(),
mais simplement en http. Donc si t'as besoin du FTP faut utiliser les
fonctions ftp pour récupérer le fichier et le traiter ensuite avec
getimagesize()



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
d_alma 38 Messages postés dimanche 19 décembre 2004Date d'inscription 1 décembre 2005 Dernière intervention - 2 août 2005 à 15:30
0
Merci
ça veut dire qu'il va falloir enregistrer les fichiers dans un répertoire en local???
Commenter la réponse de d_alma
mcjoedassin 196 Messages postés mercredi 27 juillet 2005Date d'inscription 2 septembre 2005 Dernière intervention - 2 août 2005 à 15:34
0
Merci
il y a un autre problème de toutes façon. getimagesize() ne marche pas
avec les flux ftp mais l'erreur que tu as eu indique qu l'URL est
fausse également ... peut-être utilises-tu un login et un password pour
accéder au site ...
Commenter la réponse de mcjoedassin
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 2 août 2005 à 15:34
0
Merci
Non, tu peux utiliser un script qui va récupérer le contenu de l'image
et utiliser les fonctions genre imagejpeg($image) qui renverra une
image au navigateur.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
d_alma 38 Messages postés dimanche 19 décembre 2004Date d'inscription 1 décembre 2005 Dernière intervention - 2 août 2005 à 15:44
0
Merci
J'utilise bien un mot de passe pour me connecter au serveur FTP, mais jcomprends pas pourquoi ça fausserait l'URL.
Commenter la réponse de d_alma
mcjoedassin 196 Messages postés mercredi 27 juillet 2005Date d'inscription 2 septembre 2005 Dernière intervention - 2 août 2005 à 15:47
0
Merci
rrrrrrrrrr

et comment veux-tu que le serveur connaisse ton mot de passe si tu ne lui donnes pas nigueudouille !



l'URL exacte est ftp://user:password@machine/path/to/blabla



c'est pas compliqué !
Commenter la réponse de mcjoedassin
d_alma 38 Messages postés dimanche 19 décembre 2004Date d'inscription 1 décembre 2005 Dernière intervention - 2 août 2005 à 15:56
0
Merci
Je sens que tu vas me remettre un bonhomme tout rouge mais.. tu ne t'enerves pas hein? pour l'affichage, l'url ne comporte pas le machin user.... et ça marche quand même... Alors!! Pourquoi donc??
Commenter la réponse de d_alma
mcjoedassin 196 Messages postés mercredi 27 juillet 2005Date d'inscription 2 septembre 2005 Dernière intervention - 2 août 2005 à 15:58
0
Merci
tiens donc, t'aurais pas cliqué un jour sur "mémoriser mon mot de passe", ou quelquechose dans le genre ?
Commenter la réponse de mcjoedassin
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 2 août 2005 à 16:01
0
Merci
mdr

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
d_alma 38 Messages postés dimanche 19 décembre 2004Date d'inscription 1 décembre 2005 Dernière intervention - 2 août 2005 à 16:07
0
Merci
j'aurais pu (ce genre de truc reste dans mes capacités...) Mais nan. Et si j'avais mémorisé le mot de passe, il le serait dans tous les cas (et donc également pour le getimagesize!)
Commenter la réponse de d_alma
mcjoedassin 196 Messages postés mercredi 27 juillet 2005Date d'inscription 2 septembre 2005 Dernière intervention - 2 août 2005 à 16:09
0
Merci
getimagesize

est utilisé

par le serveur

et non pas

par le client
Commenter la réponse de mcjoedassin
d_alma 38 Messages postés dimanche 19 décembre 2004Date d'inscription 1 décembre 2005 Dernière intervention - 2 août 2005 à 16:11
0
Merci
Jsuis completement perdue!!
J'abandonne pour aujourd'hui!

Merci pour ta patience.
Commenter la réponse de d_alma
mcjoedassin 196 Messages postés mercredi 27 juillet 2005Date d'inscription 2 septembre 2005 Dernière intervention - 2 août 2005 à 16:18
0
Merci
meuh non, tu vas y arriver !

et d'abord, pourquoi veux tu absolument utiliser cette fonction de la sorte ?
Commenter la réponse de mcjoedassin
d_alma 38 Messages postés dimanche 19 décembre 2004Date d'inscription 1 décembre 2005 Dernière intervention - 2 août 2005 à 16:24
0
Merci
En fait, (...quand je commence comme ça, jfinis par raconter ma vie)
je suis en train de faire une photothèque. Les images sont sur un serveur FTP. J'aimerais afficher toutes ces photos en miniature. Et grâce à la fonction getimagesize() je connaitrais la taille 'normale' et je pourrais modifier sa taille asns l'aplatir ni l'allonger.
Y'a une autre façon de faire???
Commenter la réponse de d_alma

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.