Ftp getimagesize

[Résolu]
Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2005
-
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2005
-
Bonjour,

Quand j'utilise la fonction:
$info=getImageSize('ftp://machin/truc/photo.jpg');
le message suivant apparaît:
Warning: getimagesize(ftp://machin/truc/photo.jpg): failed to open stream: FTP server reports 550 /truc/photo.jpg: Le chemin d'accès spécifié est introuvable. in /var/www/html/Intranet/Phototheque/index.php on line 393

Par contre, si j'affiche simplement la photo avec le même chemin, pas de problème!!

Que signifie le FTP server reports 550??

Merci!!
A voir également:

27 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Non pour les CSS soit tu laisses tout (les images auront leurs
dimensions), soit par exemple tu passes par un div ayant sa
propriété overflow à auto, ou encore tu fixes la hauteur
seulement (ou la largeur), bref une des deux dimensions, et le reste
s'adaptera



tu n'auras par contre pas forcément des images égales en terme de dimensions

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

tu es obligé d'utiliser ftp ? tu n'as pas testé avec http - ca ne suffit pas ? quel est le serveur ftp à l'autre bout ?
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2005

ouaip jdois utiliser le FTP.
Les photos sont dans un répertoire que l'on a mis en FTP grâce à ISS. Jsais pas si c clair!!
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

- pas d'idée mais -

tu peux essayer de te connecter à la main

ftp machin

(user : anonymous

(pass : a@free.fr

tapes "passive" jusqu'à ce qu'il te dises passive: on

tapes "GET /truc/photo.jpg"

> est-ce que ca prend la photo ?

sinon :

cd truc

GET photo.jpg

> est-ce que ca prend la photo ?
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2005

C'est marrant (m'enfin....) Quand je fais ce que tu me dis, il me met:
550 photo.jpg: Le fichier spécifié est introuvable. (dans les 2 cas!)
Finalement c'est peut-être le chemin qui n'est pas bon.
Mais alors pourquoi il arriva à m'afficher l'image??
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

quand c'est ton browser qui se connecte, peut-être donne t'il un
login/password et ne se connecte pas en anonymous ... ou peut être que
l'email donné est "validée" par le serveur ...

tu retrouves ton fichier sur le serveur ? (sers toi des commandes dir et cd pour changer de répertoire, cd .. pour le répertoire de niveau inférieur ...)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



tu ne peux pas ouvrir d'images en ftp via la fonction getimagesize(),
mais simplement en http. Donc si t'as besoin du FTP faut utiliser les
fonctions ftp pour récupérer le fichier et le traiter ensuite avec
getimagesize()



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2005

ça veut dire qu'il va falloir enregistrer les fichiers dans un répertoire en local???
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

il y a un autre problème de toutes façon. getimagesize() ne marche pas
avec les flux ftp mais l'erreur que tu as eu indique qu l'URL est
fausse également ... peut-être utilises-tu un login et un password pour
accéder au site ...
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Non, tu peux utiliser un script qui va récupérer le contenu de l'image
et utiliser les fonctions genre imagejpeg($image) qui renverra une
image au navigateur.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2005

J'utilise bien un mot de passe pour me connecter au serveur FTP, mais jcomprends pas pourquoi ça fausserait l'URL.
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

rrrrrrrrrr

et comment veux-tu que le serveur connaisse ton mot de passe si tu ne lui donnes pas nigueudouille !



l'URL exacte est ftp://user:password@machine/path/to/blabla



c'est pas compliqué !
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2005

Je sens que tu vas me remettre un bonhomme tout rouge mais.. tu ne t'enerves pas hein? pour l'affichage, l'url ne comporte pas le machin user.... et ça marche quand même... Alors!! Pourquoi donc??
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

tiens donc, t'aurais pas cliqué un jour sur "mémoriser mon mot de passe", ou quelquechose dans le genre ?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
mdr

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2005

j'aurais pu (ce genre de truc reste dans mes capacités...) Mais nan. Et si j'avais mémorisé le mot de passe, il le serait dans tous les cas (et donc également pour le getimagesize!)
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

getimagesize

est utilisé

par le serveur

et non pas

par le client
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2005

Jsuis completement perdue!!
J'abandonne pour aujourd'hui!

Merci pour ta patience.
Messages postés
196
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

meuh non, tu vas y arriver !

et d'abord, pourquoi veux tu absolument utiliser cette fonction de la sorte ?
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2005

En fait, (...quand je commence comme ça, jfinis par raconter ma vie)
je suis en train de faire une photothèque. Les images sont sur un serveur FTP. J'aimerais afficher toutes ces photos en miniature. Et grâce à la fonction getimagesize() je connaitrais la taille 'normale' et je pourrais modifier sa taille asns l'aplatir ni l'allonger.
Y'a une autre façon de faire???