Fonction qui renvoie le nom du jour en VB6

cs_chocotte Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005 - 1 août 2005 à 09:39
cs_chocotte Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005 - 1 août 2005 à 16:10
Bonjour a tous

j'aurai besoin de faire une focntion qui me renvoie le nom du jour pour tester sui c un week end

j'ai pas trouver une fonction interne a VB6 qui le fait
avez vous une idée

merci de votre aide
--

chocotte

6 réponses

linasteph Messages postés 153 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 1
1 août 2005 à 10:21
essaie ça: Format(Date, "DDDD")
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 août 2005 à 10:54
Salut
Mieux que ça : Si tu as besoin de savoir si aujourd'hui est un samedi ou dimanche :NoJour Weekday(Now, vbMonday) ' Lundi 1, Dimanche = 7If NoJour 6 Or NoJour 7 Then ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
(je
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
1 août 2005 à 11:04
et même sans faire appel à aucone fonction:



Nojour = (Date + 6) Mod 7


Daniel
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
1 août 2005 à 13:40
Salut,
Daniel > non ça ne marche pas comme le weekday.
Nojour = (Date + 6) Mod 7 renvoie 0 pour un dimanche.
Bien sùr on peut s'en accomoder avec :If NoJour 6 Or NoJour 0 Then ...
Mais il est bon de le préciser.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_chocotte Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005
1 août 2005 à 16:03
Merci beaucoup pour ta solution ca marche nickel c'etait tout bete mais je connaissais pas
la focntion format

encore merci de ton aide

chocotte
0
cs_chocotte Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005
1 août 2005 à 16:10
Merci a tous pour vos solution


A plus

chocotte
0
Rejoignez-nous