Opengl32.dll

Ensias Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006 - 31 juil. 2005 à 22:12
Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 - 2 août 2005 à 01:12
Bonjour , je viens tous juste de commencer à faire un peu d'opengl sous Visual c++ 6 , j'ajoute toutes les librairies et dlls necessaires , mais lors de l'execution il me sort une erreur :
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\LIB\opengl32.dll : fatal error LNK1136: invalid or corrupt file
j'ai essayé de mettre une autre opengl32.dll , mais c toujours le meme probleme
J'espere que qlq'un à une idée merci

4 réponses

Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 4
31 juil. 2005 à 22:45
Wow ben c'est ton install OpenGL qui foire...



Ca ne sert à rien de remplacer par l'opengl32.dll de quelqu'un d'autre,
étant donné que cette DLL varie suivant ta carte graphique.



Essaie en réinstalant les drivers de ta carte...



Est-ce que les jeux OpenGL marchent? (j'en doute...)



Sinon il existe une parade; il y a une DLL opengl32.dll qui traîne
quelque part sur le net et qui est implémentée en utilisant DirectX ^^

Par contre où la trouver...



Au pire elle est qq part sur mon disque dur, si jamais tu t'en sors pas ;)

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
0
KeniiyK Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007 2
1 août 2005 à 19:55
les DLLs sous ton %SYSTEM_ROOT%\system32 et les libs dans un chemin compri dans le %PATH% donc sous C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\LIB\ par exemple et les H sous C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\include\

Et linke sur la lib opengl32.lib pas sur la DLL !

KeniiyK
0
Ensias Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006
1 août 2005 à 20:27
J'ai essayé ce que tu as dit Keniiyk et ça marche.J'ai compiler mon programme et il donne des resultats convenables , j'ai meme ajouté d'autres lignes de codes sans aucun problemes.Mais à un moment donné , le compilateur c'est coincé à la compilation , j'ai quitter Visual c++ en utilisant ctrl+alt+suppr.Quand je l'ai relancé il m'a encore donné la meme erreur mais cette fois avec glaux.lib mais ça marchait avant.


help me please
0
Funto66 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 1 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 4
2 août 2005 à 01:12
Aaaah t'avais linké directement avec les DLLs, ben fallait le dire...

---------------------------------------------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage....
Coucous flingueurs 3D : http://www.freewebs.com/cf3d/
0
Rejoignez-nous