VB6 - listbox et feuille excel

smilingjoe2 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 22 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2005 - 28 juil. 2005 à 11:49
smilingjoe2 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 22 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2005 - 28 juil. 2005 à 12:17
Bonjour,

Je cherche à remplir une listbox vb6 avec des données issue d'une feuille excel.
les données y sont organisées en colonnes, et le nombre d'enregistrements( de pers.) varie régulierement.
| Nom | prénom | date1 | date2 | ..... etc

A partir de la selection faite dans la listbox, qui doit lister les noms, les informations corerspondantes ( prenom, etc) doivent s'afficher dans divers textbox.
Le classeur excel : C:\Program Files\Appli\BD.xls
La feuille excel : Noms

Voilà. J'espère avoir été assez clair. Si quelqu'un peut aider un débutant en détresse ?

6 réponses

seboune76 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
28 juil. 2005 à 11:57
Il faut que tu utilise la fct additem ex:

list1.additem text1.text & " " & text2.text
text1.text et text2.text sont les textbox que tu utilise pour recueillir tes infos sur vb.
pour effacer le contenu de ta listbox: list1.clear

J'espère avoir éclairé ta lanterne!

bonne jounée

Seboune76
0
smilingjoe2 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 22 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2005
28 juil. 2005 à 12:03
Merci de ta réponse,

Mon problème avec le additem comme ça c'est que ma liste de nom est inscrite en dure dans lo prog. Or elle peut varier. J'aimerais donc qu ema listbox --> liste de nom soit chargée à partir du fichier excel à chaque ouverture. ET c'est là que je bloque. J'arrive bien à ouvrir un process excel mais ... rien de plus.
0
seboune76 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
28 juil. 2005 à 12:04
J'ai oublié, pour que toutes tes infos apparaissent en colonne il fo feinter: change le paramètre column dans les paramètres de ta listbox. Le problème de ca c'est ke toutes les colonnes ont la même taille, ca craint un peu les listbox mais bon...

aprés faut bidouiller avec des list1.additem "" car sinon toutes tes infos seront repartis en autant de colonnes que tu aura choisi mais elle vont se suivre dans ta listbox

ex:
nom1 prenom2 date3
nom2 prenom3
nom3 date1
prénom1 date2

au lieu de :
nom1 prenom1 date1
nom2 prenom2 date2
nom3 prenom3 date3

Seboune76
0
seboune76 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
28 juil. 2005 à 12:06
le truc c'est ke moi pour mon projet je suis justement en train de chercher des infos sur la transmission d'info entre excel et vb et je suis pas encore au point!

Bonne chance!

Seboune76
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
smilingjoe2 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 22 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2005
28 juil. 2005 à 12:10
oucha
0
smilingjoe2 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 22 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2005
28 juil. 2005 à 12:17
Plus que moi ... Donc merci de ton aide.
Pour l'instant j'en suis là :

Private Sub Form_Load()
Dim oExcel As Excel.Application
Dim oWB As Excel.Workbook


Set oExcel = New Excel.Application
Set oWB = oExcel.Workbooks.Open("C:\Program Files\AppliNeonat\BD.xls")



Dim lignefin As Integer
Dim PlageList As String


lignefin = oWB(Noms).Range("A65536").End(xlUp).Row
PlageList = oWB(Noms).Range("A2:A" & lignefin).Address
List1.AddItem (PlageList)
End Sub

Ca ne bug pas mais ça ne marche pas non plus !
0
Rejoignez-nous