Infomration sur txt

zelze Messages postés 234 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 26 janv. 2003 à 18:47
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 - 4 févr. 2003 à 12:37
Voila mon prebleme:
J'propose d'écrire un text dans un textbox puis lorsqu'e l'on appuit sur un bouton ce text est écrit sur un txt mais j'ai un le programme que j'utilise pour écrire dans txt "insert" le text alors que mon but est que ce text soit écrit donc dans un "vide".

Voici mon code:

Dim NuméroDeLigne As Integer, i As Integer, LigneLue As String, Ligne_à_ajouter As String, FichierOriginal As String, FichierModifié As String
NuméroDeLigne = 320 ' par exemple
Ligne_à_ajouter = "Le texte de la ligne à ajouter "
FichierOriginal = Chemin & "NomDuFichier.txt "
FichierModifié = Chemin & "Truc.txt"
Open FichierOriginal For Input As #1
Open FichierModifié For Output as #2
For i = 1 To < EM > 319
Line Input #1, LigneLue
Print #2, LigneLue
Next i
Print #2, Ligne_à_ajouter
Do While Not EOF(1)
Line Input #1, LigneLue
Print #2, LigneLue
Loop
Close
Kill FichierOriginal Name FichierModifié As FichierOriginal

4 réponses

gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
26 janv. 2003 à 20:28
Pourrer tu reformuler ton probleme de facon plus clair ?
0
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
26 janv. 2003 à 20:32
Pas très claire ton explication...
Donc voici les choses comme je les ai comprise :

1°) Ecrire le contenu d'un textbox dans un nouveau fichier

Dim Fichier as string
Dim numFichier as integer
Fichier = "Contenu.txt"
numFichier = FreeFile
Open Fichier For Output As #numFichier
Print #numFichier, MonTextBox.Text
Close #numFichier

2°) Ajouter le contenu d'un textbox à un fichier existant

Dim Fichier as string
Dim numFichier as integer
Fichier = "Contenu.txt"
numFichier = FreeFile
Open Fichier For Append As #numFichier
Print #numFichier, MonTextBox.Text
Close #numFichier
0
zelze Messages postés 234 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
27 janv. 2003 à 19:24
En claire (du moin j'spere):
le programme que j'ai écrit ne peut pas écrire sur la premiere
ligne il est obligé d'écrire sur la suivante alors que qui m'intesse c'est de pouvoir écrire sur la 1er ligne.
C'est "un peu" plus clair???
0
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
4 févr. 2003 à 12:37
ta boucle for commence a 1 donc si tu demande a ton prog decrire a la ligne 1, il va faire un "for i = 1 to 1" donc cela va entrainer la lecture de la premiere ligne du fichier source ainsi que son ecriture dasn le fichier destination.
Ton je c pas ce que c, mais ca me dis rien de bon.
Voila, commence a 0 au lieu de 1, ce n'est qu'un probleme d'indexe.
0
Rejoignez-nous