Variables

cs_bebel Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2004 - 26 janv. 2003 à 18:37
MrDogbert Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004 - 26 janv. 2003 à 23:48
bebel
j'ai déclarer dans la feuille
"barre.frm"
la variable globale
"Public chose as interger"
je l'utilise dans la meme feuille
"private sub calculclick()"
sans avoir rentrer
"dim chose as integer"
sa marche!!!!!!!!!!!

par contre quand je veux utiliser la variable chose dans une autre feuille
"*.frm"
sa ne marche plus variable introuvable pourquoi?????????
pourtant elle est globale!!!!!!

3 réponses

MrDogbert Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004 1
26 janv. 2003 à 18:53
declarée comme tu l as fait, elle n est pas globale, elle est publique.
donc si tu veux y accéder tu fais
form1.chose

sinon si tu veux réellement une variable globale au projet, ajoute un module a ton projet et declare la dedans

MrDogbert
0
cs_bebel Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2004
26 janv. 2003 à 19:06
bebel
ma variable "chose" se trouve dans la feuille "maillage barre"
je tape dans le module ou je veus retrouver la variable "maillagebarre.chose"
marche pas!!!!!!!!!!!!!!
0
MrDogbert Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004 1
26 janv. 2003 à 23:48
Tu déclares ta variables dans le module, pas dans ta form
dans le module tu mets
public chose as integer

et c'est tout.

MrDogbert
0
Rejoignez-nous