Sortie de boucle non controlée...

cs_Dimitra Messages postés 9 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2005 - 28 juil. 2005 à 11:03
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 28 juil. 2005 à 11:50
Bonjour, j'ai (encore!!!) un probleme avec VB...
Je fais une boucle de ce type: (en pseudo code ici)

dim i as integer
dim mypath as string

mypath=Dir(chemin,vbnormal)

while mypath <> ""
'faire quelque chose
i = maFonction(mesParametres)
mypath = Dir
wend

le probleme est que bien que mypath ne soit pas vide a la seconde itération,
apres maFonction mypath devient vide et il sort de la boucle... Alors que si j'enleve le i = maFonction(...) il trouve bien tous les fichiers du repertoire... Vous pouvez m'expliquer ca?
Encore mille merci :)

3 réponses

Utilisateur anonyme
28 juil. 2005 à 11:21
Bonjour,




Ce qu'il aurai fallu mettre c'est ta fonction entière et non une partie.


Que fait la fonction 'maFonctionOu' ? Ou est déclaré 'i' est 'mypath' ?

Donne plus d'info.



ChRb
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 juil. 2005 à 11:47
tu charges Mypath
donc il est pas vide.
au premier passage, après ton appel de fonction, MyPath reçoit Dir(RIEN)
Wend.
Test de Mypath, donc vide, et t'es blocké à vie... ;)
PCPT
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
28 juil. 2005 à 11:50
la fonction Dir() n'est pas récursive

si elle est utilisée dans mafonction(mesParametres) ça explique pourquoi

Daniel
0
Rejoignez-nous