Memoire

cs_simon0000 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006 - 27 juil. 2005 à 21:45
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 28 juil. 2005 à 09:55
salut
j'ai fait un programe qui utilise boucoup d'espace dans la memoire mort comment je peut suprimer tous ce que il ya dans cette memoire car quand elle est saturé le programmes se bloque
merci

9 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
27 juil. 2005 à 22:06
eh amélioré la structure de ton programme
tu dois surement avoir une boucle qui remplis ta mémoire ou tu ferme jamais tes variables

juste remplir 100 mo en RAM faudrais des dizaines de millions de données en RAM

pour vraiment avoir un problème là dessus faudrais que le programme aille des problèmes de structure


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
27 juil. 2005 à 22:08
à la limite, en .net tu peux jouer avec le garbage collector


System.gc


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
27 juil. 2005 à 22:08
Salut,

Qu'appelle-tu la mémoire morte ? Pour moi, vb utilise plutôt la mémoire vive (la ram de ton ordi).
Si c'est bien ça, prend l'habitude de décharger tout tes objets dès que ton prog n'en a plus besoin, ex :

set obj = nothing

et n'oublie pas un doevents dans toutes tes boucles for ... next ou do... loop, etc....

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_simon0000 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
27 juil. 2005 à 23:00
voici la boucle que jutilise mais bloc tous le pc
For i = 1 To 100
For i1 = 1 To 40
For i2 = 1 To 40
For i3 = 1 To 40
List1.AddItem i1 & a & i2 & a & i3 & a & m
Label2.Caption = Label2.Caption + 1
Next i3
Next i2
Next i1
next i

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
27 juil. 2005 à 23:09
c'est pas la ram qui est full, masi le pc qui est utilisé a 100%
la seule façon d'amélioré ça, ça serait de faier un thread avec une priorité plus faible. Mais bonne chance pour le faire en vb6.0. Par contre, VB.net permet de le faire très facilement


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
27 juil. 2005 à 23:37
salut,
For i 1 To 100: For i1 1 To 40: For i2 = 1 To 40: For i3 = 1 To 40
doevents
List1.AddItem i1 & a & i2 & a & i3 & a & m: Label2.Caption = Label2.Caption + 1
Next i3: Next i2: Next i1: next i

CanisLupus l'avait d'ailleurs conseillé.
ainsi tu redonne la main au système, et évite un violent crash. c'est enffet le processeur, et non la Ram.

par contre, réfléchi vrément à l'utilité de ta boucle. on ne sait pas quelle en est ton utilité, mais il me semble que cette "génération de suite" est peu utile pour ses ressources.

je remplacerais également le label = Label+1.
ce n'est pas l'intérêt d'un objet. les Long sont fait pour çà.
et de toute manière, vu l'effort que tu demandes au proc, l'affichage ne sera sans doute pas réellement correspondant

voilà ;)
PCPT
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
28 juil. 2005 à 05:30
je suis d'accord qu'une variable long pourrasi aider et à la fin mettre dans le label

ça aiderais un peu


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
28 juil. 2005 à 08:40
40 * 40 * 40 * 100 = 6 400 000

Je ne suis pas sùr qu'une listbox puisse contenir autant d'items.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
28 juil. 2005 à 09:55
c'est pas faux non plus ;)
jamais essayé. toujours est-il que sans le DoEvents, personne ne le saura jamais...
PCPT
0