Effacer un dessin

bloisali Messages postés 8 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005 - 27 juil. 2005 à 11:10
cs_Zeroc00l Messages postés 367 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2010 - 27 juil. 2005 à 17:39
je voudré effacer ce ke je dessine dans une image
par exmpl: canvas.LineTo(posi,Y+dim);
et pour cela j'utilise canvas.Rectangle(0,0,100000,100000);
sauf que apres je dessine et je cache le dessin avec un rectangle obou d1 momen il menvoi un message "fonction non suporT" je trouv ke c normal car il néfface pa vremen jfé ke caché ldessin, et jémré bien avoir votr éde :) stp si tu c commen je pe effacer le dessin.

4 réponses

cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
27 juil. 2005 à 11:42
Envoie le message WM_ERASEBKGROUND avec SendMessage sur le handle du canvas à effacer :

uses ShellApi;
SendMessage(Image1.Canvas.Handle, WM_Machin, 0, 0);

N'oublie pas de faire Refresh si t'as des problèmes...

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite XP : HTML
0
cptpingu Messages postés 3839 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juin 2024 124
27 juil. 2005 à 13:51
Si tu dessine sur une image, tu as aussi la possibilité d'effacer l'image comme ceci :

Image1.Picture := nil;
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
27 juil. 2005 à 14:17
Ce n'est pas une bonne astuce ça ! Tu free, tu release... tu fais ce que tu veux, mais pas çà. C'est bidon...

===========
ViewVite XP : HTML
0
cs_Zeroc00l Messages postés 367 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2010
27 juil. 2005 à 17:39
Ca ne marche pas ca :



Control.Canvas.FillRect(Control.ClientRect);


???


-={[ Zeroc00l ]}=-
0
Rejoignez-nous