Interfaces réseaux ?

cs_zrelli Messages postés 19 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2006 - 27 juil. 2005 à 08:58
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 27 juil. 2005 à 10:36
Bonjour,

Commnet peut on trouver la liste des adresses des interfaces ethernet de mon pc et leurs masques réseau

2 réponses

zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
27 juil. 2005 à 09:35
Je pense qu'avec l'API iphlpapi.dll

Exemple en Vb seulement :
http://vbnet.mvps.org/code/network/getipaddresstable.htm

Sinon, tu devrais trouver ton bonheur, sur ce site...
<HR>
ZeBobo5
0
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
27 juil. 2005 à 10:36
Je te dirais bien d'utiliser le wmi avec la classe Win32_NetworkAdapterConfiguration (http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/wmisdk/wmi/win32_networkadapterconfiguration.asp), mais cette classe n'existe pas sur tous les pc (mon post http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=518479#4).

Tu peux déja essayer si elle existe avec l'utilitaire wbemtest en exécutant la requête SELECT * FROM Win32_NetworkAdapterConfiguration. Si ça marche vas y mais c pas garanti que ça marche partout
0
Rejoignez-nous