Phpbb help

Résolu
Signaler
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
-
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
-
Bonjour,
je me suis fait un espace membre et je viens d y intégrer phpbb2.
J'ai réussi à faire fusionner les bdd, mais maintenant j ai un problème:
Lorsqu'on arrive sur le forum il redemande le mot de passe et le login.
J'ai cherché dans les pages pour essayer de trouver comment modifier mais j'arrive pas.
J'utilise les sessions: $_SESSION['pseudo'].
Il me semble que phpbb utilise les cookies, mais je suis pas sur.
Si quelqu'un a une idée,
merci d'avance,

F

17 réponses

Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Non c'est pas juste les cookies...



$Go2Forum_result =
$db->sql_query("SELECT user_id FROM forum_users WHERE
username='".$member_data['m_login']."'");

$Go2Forum_data = $db->sql_fetchrow($Go2Forum_result);

$session_id = md5(uniqid($session_ip));

$db->sql_query("INSERT
INTO forum_sessions
(session_id,session_user_id,session_start,session_time,session_ip,session_page,session_logged_in)
VALUES('".$session_id."','".$Go2Forum_data['user_id']."','".date('U')."','".date('U')."','".$session_ip."','0','1')");


Tu clicqueras sur réponse acceptée :P parce que je sais que c'est
ca ! Je l'utilise ;) joke ;) si tas des questions n'hésite pas mais
c'est vieux la, ca fait longtemps héhé

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,



tu as bien un session_start () sur toutes tes pages ?



Ensuite, va voir le forum de phpBB (je parle du forum d'aide hein).



Un autre conseil : change de forum...phpbb est quand meme repute pour ses lourdeurs et ses quelques failles.
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
1
Merci beaucoup pour ta réponse, mais j'ai pas encore compris ce que c est ce code. Je dois faire quoi avec? ca enregistre la session dans la bdd? Dans quel but?

Merci,
F
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
bon j'ai copié direct ce que moi j'avais fait... regarde les commandes SQL

remplace forum_sessions par phpbb_sessions

Va voir c'Est quoi les champs exactement, (tas l'ip, tas la date, tas le user id, tas s'il est loggué ou pas...)

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
1
En fait il te fait quoi ce script???
Il recupere le nom de la session dans la bdd.
et ensuite il y enregistre des infos, mais j ai pas trop compris pk.
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
y va chercher le user_id de la personne en fonction de son login dans le forum

ensuite il ajoute une ligne dans la table de session qui contient ce
user_id, son ip (format hexa), un numéro de session, 2 dates, et s'il
est loggué

Ensuite, une fois tas fait ca, tu le redirige sur le forum et la
personne sera loggué auto... pas besoin de jouer avec les cookies ni
les sessions

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
1
Mais le truc c est que moi j ai 2 tables.
la mienne contient toutes les infos pour mon site, dont le login et le mot de passe, l'autre c est celle de phpbb.
A l inscription, j inscris le membre automatiquement dans le forum, donc j ai 2 fois les infos, et c est ce que je voudrais garder.

Mais j ai toujours pas compris le principe du code et quand il va chercher le pseudo de la personne connectée.

merci,
F
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
1
t as du inserer le code ci-dessous dans ta page pour qu il prenne en compte toutes les variables de phpbb?

define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = './';
include($phpbb_root_path . 'extension.inc');
include($phpbb_root_path . 'common.'.$phpEx);

//
// Start session management
//
$userdata = session_pagestart($user_ip, PAGE_INDEX);
init_userprefs($userdata);
//
// End session management
//
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
c'est fou tu comprends pas...

Moi aussi j'ai 2 tables...

Ma table avec les login et pass et la table avec la même chose mais sur le forum



Ensuite pour aller sur le forum directement sans se "logguer" sur le forum

tu fais le select pour aller chercher le user_id dans phpbb_user



tu fais un insert comme plus haut pour enregistrer la session



à ce point, je n'ai pas touché à un fichier de phpbb...

Maintenant, je redirige vers le forum simplement

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
1
ceci: ".$member_data['m_login']." est donc à remplacer par le pseudo du membre connecté.
donc je peux simplement mettre: ".$_SESSION['pseudo']."

ouai je commence à comprendre en fait.
Mais dans les infos que tu rendre dans la bdd: ('".$session_id."','".$Go2Forum_data['user_id']."','".date('U')."','".date('U')."','".$session_ip."','0','1')");

le $session_ip, il le prend ou??? sinon tout le reste c est ok, merci bcp.
F
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
1
juste un dernier truc, si je fais ca juste a la verification du formulaire de connexion, c est ok? le type sera connecté sur le forum de toute manière, ou bien il faut l inclure dans chaque page???

merci,
F
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
$session_ip . jlai dit c'est l'ip de la personne en hexa

tu peux le faire juste une fois, mais il sera marqué connecté "x heure"
seulement, alors que si tu fais un scrupt qui update (pas insert à
chaque fois) l'heure dans la session , bah la ca sra + normal.



la fonction pour obtenir $session_ip (je crois que c'est exactement lamême que phpbb...)



function encode_ip($dotquad_ip){

$ip_sep = explode('.', $dotquad_ip);

return sprintf('%02x%02x%02x%02x', $ip_sep[0], $ip_sep[1], $ip_sep[2], $ip_sep[3]);

}


$session_ip = encode_ip($_SERVER['REMOTE_ADDR']);

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
1
Donc je fais un insert seulement a l inscrip, sinon je met dans le menu (inclus dans chaque page) ton code avec update.

ok, MERCI beaucoup, j ai tous les éléments.
a+
F
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
1
Ca marche très bien merci, mais j ai encore un truc qui m embete c est le formulaire d'identification, j ai pas reussi a le viré.
Tu sais comment faire???
merci d'avance,
F
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Ok la c'est un peu plus compliqué, tu vas voir dans profile.php ya ?mode=register

donc tu cherches register

ca include un fichier assez gros, t'essaie de comprendre ca mais moi à la base j'ai changé

$lang['Reg_agreement'] par "Les inscriptions ont été désactivées" mais ya pas juste ca...

Regarde la : http://www-edu.gel.usherb.ca/Web49/forum/profile.php?mode=register (mais ne t'inscris pas, c'est privé...)

donc je crois que c'est dans include/usercp_register.php un truc comme
ca, tu dois modifier un peu... Si tu veux jpeux te l'envoyer le fichier
par email et tu fais un diff dessus (fc file1.php file2.php dans dos,
ou tu utilises WinMerge gratuitement)



Si tu le veux, send moi ton email en MP...


, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Oh mais identification non je ne l'ai pas enlevé, j'ai seulement enlevé
le register. S'il veut se logguer sur le forum seulement y fait bien ce
qu'il veut ca devrait pas causer de problème...

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
355
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
1
ok merci bcp...