Utiliser les sessions phpbb à travers son site

[Résolu]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2005
-
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2006
-
Bonjour à tous les webmasters,



Voila mon problème:

Je suis en train de créer un site (hébérgé chez free) et j'essaye de
mettre au point un espace client qui utiliserait le système de sessions
de phpbb. Comme indiqué à cette page:
http://forums.phpbb-fr.com/viewtopic_39797.html



J'arrive à restreindre l'accés à la page mais je souhaiterais que lors
de l'envoi du formulaire d'identification au forum phpbb le visiteur ne
soit pas redirigé vers le forum mais reste sur le site.



Si cela n'est pas possible alors j'aimerais que quelqu'un me dise si un
script d'espace client déjà tout fait (je ne connais rien au php) existe permettant de se baser sur les tables crée par le phorum phpbb.



Ou si il existe un script couplant un forum et un espace client pour
éviter que les visiteur n'est à s'inscrire deux fois: une fois sur le
forum et une fois sur le site.





Merci d'avance pour vos réponses.

11 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2005

PROBLEME RESOLU

merci à tous.

Pour ceux que ca intéreserez voici la page de "résolution"

http://forums.phpbb-fr.com/viewtopic_63491_s0.html
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut ;-)



Il vaut mieux que t'apprennes en deux jour le PHP plutôt que de coller
un script comme ça, d'ailleurs il sera beaucoup plus simple pour nous
de t'expliquer comment mettre en place un script quand tu nous aura
donné ton code à modifier, et quand tu connaitras les bases du php.



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2005

Et sinon il existe pas de script faisant forum et espaces membres à la fois?

Sinon que dois je faire pour éviter que mes visiteurs aient à s'inscrire deux fois si j'ai déjà le forum



merci
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
bah c'est compliqué, il faut adapter tes scripts au forum actuel...



Bref autant développer un espace membre et un forum tout fait, et hop...



sinon tu as les CMS comme NPDS (npds.org) par exemple, mais bon je te déconseille ces gouffres.

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2005

Tu connaitrais pas des sites aidant au développement des espaces membres et des forums

merci
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2006

hmm "il faut adapter tes scripts au forum actuel..."

Désolé de tout prendre a l'envers, mais moi je vois plutôt le contraire: adapter le forum à ton espace membre.Phpbb, c'est bien, mais c'est compliqué (par rapport a phorum).
Mais sinon le php c'est tout con! tu télécharge le manuel des fonctions (lance une recherche sur google), et le tour est joué !

Programming4ever
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2005

Tu me conseille de choper phorum est-il bien question administration et sécurité?

Quel paramètre dois-je changer pour l'adapter à un espace membre

Quel est le meilleur espace membre, enfin le plussimple à configurer.



Merci de vos réponses :)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
"Désolé de tout prendre a l'envers, mais moi je vois plutôt le contraire: adapter le forum à ton espace membre"



Donc selon toi il est plus simple de modifier 40 tables de PHPBB plus
des centaines de lignes de code au lieu de coder ton espace membre en
adaptant les requêtes ?



Soit, bonne chance ^^



lol


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2006

hmm ce n'est pas ce que j'ai dit.Adapter n'implique pas reconstruire. Adapter phpbb, cela peut consister juste a l'ajout d'un cookie à l'entrée par exemple, contenant un id du genre "appartient aux membres" avec un code relatif à l'heure , la date et a l'ip par exemple. (bien évidemment, seul toi connais le secret de la fabrication du code)


Programming4ever
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Ok je comprends mieux, mais c'est sécurisé tout ça ?

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2006

Bah autant qu'une SESSID. J'ai bricolé un petit script quand j'ai débuté le php ===> http://magus54.free.fr/prog/php/Explorer.txt (attention c'est du php !)
Comme je ne savais pas trop comment faire pour éviter de POSTer un pass a chaque fois j'ai esayé de crypter le pass en fonction de la date. (Par contre, ça c'est pas du tout sécurisé!!!)

Programming4ever