Espace membre avec PHPBB

cddvdcopy Messages postés 8 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005 - 30 janv. 2005 à 14:13
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 1 févr. 2005 à 18:11
Bonjour a tous

Je suis débutant et sur mon site, j'ai un forum phpBB.

J'aimerai savoir comment faire pour que seul les inscrits dans mon
forum puissent avoir accés a une page externe au forum (mais pas a mon
site).

J'aimerai aussi savoir comment faire pour que les non inscrits au
forum, puissent s'inscrire pour avoir acces a la page externe sans
qu'ils passent par mon forum (il seront quand meme inscrit au forum)

J'espere que je suis clair

merci
A voir également:

3 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
31 janv. 2005 à 06:58
Salut!

Pour ce qui est d'utiliser les session, voici le code:




<?php

// récupération du sid

$sid = empty($_GET['sid']) ? '' : $_GET['sid'];

// PHPBB

define('IN_PHPBB', true);

// chemin relatif de phpBB

$phpbb_root_path = '../';

include($phpbb_root_path . 'extension.inc');

include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);



$userdata = session_pagestart($user_ip, PAGE_INDEX);

// chargement user

init_userprefs($userdata);



// logé? (1 ou 0)

$user_login = $userdata['session_logged_in'];

// pseudo

$user_name = $userdata['username'];

?>





Ensuite, tu peux rajouter un champ dans la table des membres pour avoir
d'autres variables.... Pour ce qui est de l'inscription, je te
conseille de laisser phpBB faire ca tout seul... Mais sinon, tu
regardes la table et vois comment tu peux obtenir chaque variable...



@++



R@f




www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cddvdcopy Messages postés 8 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
31 janv. 2005 à 19:34
merci

en gros avec le code que tu ma'a passé, je peut "seulement" donner un
accès a une page spéciale suelement au membres enredistrés dans phpBB
(je ne peut pas les inscrire san passer par phpBB (c'est déjà pas mal ))
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
1 févr. 2005 à 18:11
Ouaip, c'est ca... Mais rien ne t'empeche d'étudier le tout et de créer
un formulaire d'inscription.. Bien que je ne voie pas trop l'utilité...



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous