Effacement de plusieurs fichiers avec caractere joker

Résolu
vincentsage Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 - 25 juil. 2005 à 11:29
vincentsage Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 - 25 juil. 2005 à 15:40
Bonjour, j'aimerais effacer plusieurs fichiers correspondant par exemple à la chaine réguliere : /tmp/toto*.txt
Pourriez-vous m'indiquer une méthode?
Merci d'avance.
Vincent

6 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
25 juil. 2005 à 14:28
pour cette partie là, 2 solutions :
a) 100% VB : avec un left et un right
b) Expression régulière

-->
a) If (Left(f.Name, 4) "toto" And Right(f.Name, 4) .txt") Then
Dim file = fso.GetFile(f.Name)
file.Delete()
End If

b)

Dim regex = New RegExp
regex.Pattern = "toto*\.txt"
If (regex.Test(f.Name)) Then
Dim file = fso.GetFile(f.Name)
file.Delete()
End If

voila... ma préférée, ca reste l'expression régulière


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
25 juil. 2005 à 13:26
en .NET ?
en VBScript ?


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
vincentsage Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005
25 juil. 2005 à 13:38
en asp normal (pas .net)
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
25 juil. 2005 à 13:56
c'est plus facile de répondre quand on sait de quoi on parle.

Donc en ASP3 pour faire cela, il faut utiliser l'objet FSO (FileSystemObject).

donc :
Dim fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject");
If (fso.FolderExists("/tmp") Then
Dim folder = fso.GetFolder("/tmp")
For Each f in folder.Files
'' tu vérifies ici que le nom du fichier est bien toto*.txt
'' et tu l'effaces
Next f
End If

pour plus d'infos :
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/script56/html/jsfsotutor.asp


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vincentsage Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005
25 juil. 2005 à 14:05
Merci pour ce debut de code, mais en fait c'est surtout la partie
"tu vérifies ici que le nom du fichier est bien toto*.txt
et tu l'effaces" qui m'interresse, car je ne vois pas trop comment faire pour tester si une chaine correspond à une expression régulière type toto*.txt.
Mais merci quand même pour ta réponse.
0
vincentsage Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005
25 juil. 2005 à 15:40
nikel ça marche bien, merci ;)
0
Rejoignez-nous