Effacement de plusieurs fichiers avec caractere joker [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2005
-
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2005
-
Bonjour, j'aimerais effacer plusieurs fichiers correspondant par exemple à la chaine réguliere : /tmp/toto*.txt
Pourriez-vous m'indiquer une méthode?
Merci d'avance.
Vincent

6 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
33
pour cette partie là, 2 solutions :
a) 100% VB : avec un left et un right
b) Expression régulière

-->
a) If (Left(f.Name, 4) "toto" And Right(f.Name, 4) .txt") Then
Dim file = fso.GetFile(f.Name)
file.Delete()
End If

b)

Dim regex = New RegExp
regex.Pattern = "toto*\.txt"
If (regex.Test(f.Name)) Then
Dim file = fso.GetFile(f.Name)
file.Delete()
End If

voila... ma préférée, ca reste l'expression régulière


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
33
en .NET ?
en VBScript ?


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2005

en asp normal (pas .net)
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
33
c'est plus facile de répondre quand on sait de quoi on parle.

Donc en ASP3 pour faire cela, il faut utiliser l'objet FSO (FileSystemObject).

donc :
Dim fso = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject");
If (fso.FolderExists("/tmp") Then
Dim folder = fso.GetFolder("/tmp")
For Each f in folder.Files
'' tu vérifies ici que le nom du fichier est bien toto*.txt
'' et tu l'effaces
Next f
End If

pour plus d'infos :
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/script56/html/jsfsotutor.asp


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2005

Merci pour ce debut de code, mais en fait c'est surtout la partie
"tu vérifies ici que le nom du fichier est bien toto*.txt
et tu l'effaces" qui m'interresse, car je ne vois pas trop comment faire pour tester si une chaine correspond à une expression régulière type toto*.txt.
Mais merci quand même pour ta réponse.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2005

nikel ça marche bien, merci ;)