Interpréter les images

Résolu
CyberP Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007 - 25 juil. 2005 à 08:12
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 26 juil. 2005 à 14:02
Quelqu'un sait-il s'il y a un moyen de faire une image dynamique (avec
gd par exemple) dont l'extension soit en .jpg ? (je ne parle pas du
format, mais du fichier dont on tape l'url pour voir l'image)



Le problème est que si je renomme mon fichier .php en .jpg, ce ne sera
plus interprété (oui on peut changer ça mais je voudrais mettre le
script sur un compte free)

En plus, tous les .jpg seraient interprétés et si dans l'un d'eux il y
a par hasard écrit "<?", ça causerait des erreurs php...



On pourrait mettre un header("Location: fichier_avec_script.php"); au
lieu de mettre le script en lui-même dans le jpg mais ça revient au
même pour l'exécution du script


CyberP,
Celui qui dit que toute question a une réponse

9 réponses

cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
25 juil. 2005 à 10:48
Je crois savoir qu'un HTACCESS peut déterminer quels types de fichiers sont considérés comme du PHP même s'il n'en n'ont pas l'extension. Hélas, je ne sais plus où j'ai vu ça... Avec le même HTACCESS, on peut changer l'ordre de recherche des fichiers, çàd interpréter index.php avant index.html...

Ou sinon (c'est une solution pour Benny Hill), tu crées un dossier "IMAGE.JPG" avec un index.php derrière et ça fera une simultation d'image JPG interprétée.

En espérant t'avoir donné qq pistes...

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite XP : HTML
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
25 juil. 2005 à 08:50
Salut,



bah ton image tu la nommes en .php y'a aucun problème, il suffit d'envoyer un header :



<?php

header('content-type:image/jpeg');



//code générant l'image



imagejpeg($image);

?>

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 juil. 2005 à 10:30
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 juil. 2005 à 10:53
Ceci dit le header est encore la meilleure solution, et marcherait tres bien.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Kysic Messages postés 332 Date d'inscription mardi 12 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2010
25 juil. 2005 à 11:17
Pour le .htaccess pour un seul fichier c'est:

<Files image.jpg>

ForceType application/x-httpd-php

</Files>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
25 juil. 2005 à 18:04
Ou



AddType application/x-httpd-php .jpg



pour tous les fichiers jpeg :-)


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
CyberP Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007 2
26 juil. 2005 à 08:55
Toutes vos réponses sont malheureusement incorrectes parce que je veux
mon fichier nommé en .jpg et comme je l'upload sur free je ne peux pas
modifier la configuration du serveur

Sauf celle de grandvizir :) je vais essayer si ça marche

Merci quand même tout le monde (c'est la première fois que je reçoit autant de réponse à une question )

CyberP,
Celui qui dit que toute question a une réponse
0
CyberP Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007 2
26 juil. 2005 à 08:59
Merci le coup du dossier avec le même nom que l'image ça fonctionne

CyberP,
Celui qui dit que toute question a une réponse
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
26 juil. 2005 à 14:02
«et comme je l'upload sur free je ne peux pas modifier la configuration du serveur»

Il suffit pourtant juste de créer un fichier .HTACCESS à la racine Web de ton site... et sera valide dans la sous-arborescence.

===========
ViewVite XP : HTML
0