Condition if / else et les includes [Résolu]

lobotomised 16 Messages postés vendredi 3 juin 2005Date d'inscription 27 novembre 2005 Dernière intervention - 25 juil. 2005 à 04:47 - Dernière réponse : cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention
- 25 juil. 2005 à 08:52
Bonjours tout le monde ( ca c'est de la belle phrase d'intro ^^ )



Bon alors petit probleme que je vous soumet.

Une page html et à l'intérieur, j'inclu une autre page. Si la page
demandé fait partie des if($_GET alors ca renvoi a la page demandé,
sinon ca renvoi a la page d'erreur que jai faite. Pour ca jai pensé a
un truc qui ressemble a ca :

<?

//on affiche la page si le lien est valable

if ($_GET['team'] == "lien1")

{

include("lien1.php");

}

if ($_GET['team'] == "lien2")

{

include("lien2.php");

}

//si le lien ne correspond a aucun des IF ci dessus, alors ca inclu la page error.php

else

{

include("error.php");

}

?>





Bon dans le cas d'un lien mauvais, ca marche sans probleme ( c'est deja ca de gagné ).

Mais si le lien est correcte, ca inclu bien le fichier demandé, mais ca
inclue aussi la page error.php apres. Et la c'est le beau bordel.

Je pense a une fonction stop mais je n'ais pas encore trouver la quelle.



Si une âme charitable passe dans le coin, je suis preneur^^

Merci @++
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
lobotomised 16 Messages postés vendredi 3 juin 2005Date d'inscription 27 novembre 2005 Dernière intervention - 25 juil. 2005 à 05:06
3
Merci
Ioups j'ai eu l'intuition de la réponce juste en tapant mon post au
dessu. Erreur de syntaxe, j'avais mis que des if et pas des elseif
apres. Voila ca a l'air de marcher.

Sinon les rabat joie vont dire que je n'est que a utiliser les switch,
mais je ne me suis pas encore pencher sur le comment qu'il marche. On
verra demain.



Merci moi meme, et aux qui aurait répondu sinon.

@++

Merci lobotomised 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 78 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de lobotomised
Meilleure réponse
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 25 juil. 2005 à 08:52
3
Merci
J'ai oublié une accolade fermante







<?php

//on affiche la page si le lien est valable

if(isset($_GET['team']))

{

if ($_GET['team'] === 'lien1')

{

include 'lien1.php';

}

elseif ($_GET['team'] == 'lien2')

{

include 'lien2.php';

}

//si le lien ne correspond a aucun des IF ci dessus, alors ca inclu la page error.php

else

{

include 'error.php';

}

}

?>

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>

Merci cs_Anthomicro 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 78 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
vilhjalms 591 Messages postés mercredi 20 juillet 2005Date d'inscription 16 juillet 2009 Dernière intervention - 25 juil. 2005 à 05:46
0
Merci
Saell og blesud

" Sinon les rabat joie vont dire que je n'est que a utiliser les switch,
mais je ne me suis pas encore pencher sur le comment qu'il marche " >> " elseif " est à préférer au " switch " ...


Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Commenter la réponse de vilhjalms
lobotomised 16 Messages postés vendredi 3 juin 2005Date d'inscription 27 novembre 2005 Dernière intervention - 25 juil. 2005 à 06:29
0
Merci
ah... bon manqué une occasion de me taire moi
Commenter la réponse de lobotomised
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 25 juil. 2005 à 08:52
0
Merci
Salut,



<?php

//on affiche la page si le lien est valable

if(isset($_GET['team']))

{

if ($_GET['team'] === 'lien1')

{

include 'lien1.php';

}

elseif ($_GET['team'] == 'lien2')

{

include 'lien2.php';

}

//si le lien ne correspond a aucun des IF ci dessus, alors ca inclu la page error.php

else

{

include 'error.php';

}

?>


Ton erreur venait du fait que tu ne comparais qu'avec 'lien2'



a +
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.