Condition if / else et les includes [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2005
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjours tout le monde ( ca c'est de la belle phrase d'intro ^^ )



Bon alors petit probleme que je vous soumet.

Une page html et à l'intérieur, j'inclu une autre page. Si la page
demandé fait partie des if($_GET alors ca renvoi a la page demandé,
sinon ca renvoi a la page d'erreur que jai faite. Pour ca jai pensé a
un truc qui ressemble a ca :

<?

//on affiche la page si le lien est valable

if ($_GET['team'] == "lien1")

{

include("lien1.php");

}

if ($_GET['team'] == "lien2")

{

include("lien2.php");

}

//si le lien ne correspond a aucun des IF ci dessus, alors ca inclu la page error.php

else

{

include("error.php");

}

?>





Bon dans le cas d'un lien mauvais, ca marche sans probleme ( c'est deja ca de gagné ).

Mais si le lien est correcte, ca inclu bien le fichier demandé, mais ca
inclue aussi la page error.php apres. Et la c'est le beau bordel.

Je pense a une fonction stop mais je n'ais pas encore trouver la quelle.



Si une âme charitable passe dans le coin, je suis preneur^^

Merci @++

5 réponses

Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2005

Ioups j'ai eu l'intuition de la réponce juste en tapant mon post au
dessu. Erreur de syntaxe, j'avais mis que des if et pas des elseif
apres. Voila ca a l'air de marcher.

Sinon les rabat joie vont dire que je n'est que a utiliser les switch,
mais je ne me suis pas encore pencher sur le comment qu'il marche. On
verra demain.



Merci moi meme, et aux qui aurait répondu sinon.

@++
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
J'ai oublié une accolade fermante







<?php

//on affiche la page si le lien est valable

if(isset($_GET['team']))

{

if ($_GET['team'] === 'lien1')

{

include 'lien1.php';

}

elseif ($_GET['team'] == 'lien2')

{

include 'lien2.php';

}

//si le lien ne correspond a aucun des IF ci dessus, alors ca inclu la page error.php

else

{

include 'error.php';

}

}

?>

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesud

" Sinon les rabat joie vont dire que je n'est que a utiliser les switch,
mais je ne me suis pas encore pencher sur le comment qu'il marche " >> " elseif " est à préférer au " switch " ...


Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 3 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2005

ah... bon manqué une occasion de me taire moi
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



<?php

//on affiche la page si le lien est valable

if(isset($_GET['team']))

{

if ($_GET['team'] === 'lien1')

{

include 'lien1.php';

}

elseif ($_GET['team'] == 'lien2')

{

include 'lien2.php';

}

//si le lien ne correspond a aucun des IF ci dessus, alors ca inclu la page error.php

else

{

include 'error.php';

}

?>


Ton erreur venait du fait que tu ne comparais qu'avec 'lien2'



a +
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>