Temps passé sur windows

cs_YaNn0u Messages postés 48 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2005 - 22 janv. 2003 à 22:02
cs_YaNn0u Messages postés 48 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2005 - 23 janv. 2003 à 17:50
Bonjour à tous,
Voilà je voulais savoir si il était possible de savoir le temps passé sous windows ?
je crois que c'est une API ou un mot clé mais j'en suis pas sûr

merci d'avance
++

9 réponses

clementio Messages postés 432 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2014 1
22 janv. 2003 à 23:07
Je pense que ça doit être ça que tu cherches:

Private Declare Function GetTickCount Lib "kernel32" () As Long

Private Sub Form_Load()
temps = Int(GetTickCount() / 1000)
h = Int(temps / 3600)
mn = Int((temps - 3600 * h) / 60)
s = temps - 3600 * h - 60 * mn

MsgBox h & " h " & mn & " mn " & s & " s"
End Sub

A+, Clm
0
cs_YaNn0u Messages postés 48 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2005
22 janv. 2003 à 23:11
Hey merci beaucoup mec, je cherchais exactement cela, pourrais tu juste rajouter l'élément pour les jours ?
j'ai peur de me tromper lol
Merci encore
++
Yann.
0
clementio Messages postés 432 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2014 1
22 janv. 2003 à 23:14
Private Declare Function GetTickCount Lib "kernel32" () As Long

Private Sub Form_Load()
temps = Int(GetTickCount() / 1000)
j = Int(temps / 86400)
h = Int(temps / 3600)
mn = Int((temps - 3600 * h) / 60)
s = temps - 3600 * h - 60 * mn

MsgBox j & " j " & h & " h " & mn & " mn " & s & " s"
End Sub

Et voilà....
0
cs_YaNn0u Messages postés 48 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2005
22 janv. 2003 à 23:16
Merci mec C'est sympa
Bonne continuation
++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_YaNn0u Messages postés 48 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2005
22 janv. 2003 à 23:31
Ouais mais, au bout de 24 heures, ca va foutre 24h 01 mins ? misère ;x
0
clementio Messages postés 432 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2014 1
23 janv. 2003 à 09:21
Alors là ça devrait être bon:

Private Declare Function GetTickCount Lib "kernel32" () As Long

Private Sub Form_Load()
temps = Int(GetTickCount() / 1000)
'temps=86401
j = Int(temps / 86400)
h = Int((temps - 86400 * j) / 3600)
mn = Int((temps - 86400 * j - 3600 * h) / 60)
s = temps - 86400 * j - 3600 * h - 60 * mn

MsgBox j & " j " & h & " h " & mn & " mn " & s & " s"
End Sub

Voilà, testes en enlevant "temps" qui est en commentaire est donne lui des valeurs significatives,

A+, Clm
0
cs_YaNn0u Messages postés 48 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2005
23 janv. 2003 à 16:42
Ok ok impec ca marche super merci.
Heu vu que tu t'y connais en time
Tu pourrais m'aider pour un truc qui doit te sembler " banal "
Voila en fait je voudrais heu quand je clique sur un bouton ca lance un chronometre en heure et minutes
genre j'appuie
ca fout dans une textbox 0 h 1 mins etc...
Merci encore
++
Yann.
0
clementio Messages postés 432 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2014 1
23 janv. 2003 à 16:50
Recherche dans mes source, je doi avoir fait un chrono il y a longtemps mais je sais qui'il était performant,

Bonne prog, Clm.
0
cs_YaNn0u Messages postés 48 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2005
23 janv. 2003 à 17:50
Jtai laissé un mess sur le truc de ta source ;x
0
Rejoignez-nous