Petit problem de script

Résolu
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 - 21 juil. 2005 à 23:34
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 22 juil. 2005 à 12:42
Bonjour je voudrais savoir pour ce script ne foncitonne pas.


Merci :





<script type="text/javascript">


var valeur;





function fonction1(valeur) {


alert('valeur incrementé : '+valeur);


setTimeout("fonction2(valeur)",1000);


}


function fonction2(valeur) {


valeur+=valeur;


fonction1(valeur);


}


</script>

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 juil. 2005 à 08:42
Bonjour,
ambiguïté aux niveau des paramètres
valeur non initialisée
syntaxe appel setTimeout avec paramètres

et ça sans préjuger du résultat, car
pas sûr de ce qu'il fallait faire et 2
fonctions non nécessaires à priori.

<script type="text/javascript">
var valeur=0;
function fonction1(plus) {
window.status+=' valeur incrementé : '+plus;
setTimeout( function() { fonction2(plus); }, 1000 );
}
function fonction2(increment) {
valeur+=increment;
window.status=" résultat : "+valeur;
fonction1(increment);
}
</script>



pour essais moins pénibles, j'ai
remplacé alert par window.status.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
3
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 1
22 juil. 2005 à 09:14
Merci beaucoup ca marche nikel !

Mais je ne comprend pas la syntaxe de :



setTimeout( function() { fonction2(plus); }, 1000 );



Peut tu mexpliquer ?

Encore merci pour ton aide
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 juil. 2005 à 09:42
c'est la syntaxe pour pouvoir passer des
paramètres, y compris sur des functions
ajoutées en dynamique. ( je sais pas simple,
impossible à inventer, mais c'est comme ça,
souvent, avec les langages de ce type, hélas )
sans paramètre setTimout("fonction();",delai) fonctionne.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 juil. 2005 à 12:20
j'ai jamais compris pourquoi on ne faisait pas :


setTimeout( "fonction2("+valeur+");", 1000 );


personellement, c'est toujours ce que je fais... Pe une habitude, à
force de mélanger php et js, je finis par mélanger js et ... js. C'est
vrai que je suis un accro de la fonction eval, mais c'est corect ou pas
?




In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 juil. 2005 à 12:38
pas testé coucou747 ?
peut-être que ça marche, mais dès qu'il y a
plusieurs paramètres la syntaxe devient
lourde, et dans certains cas ( autre qu'avec
setTimeout ) ça ne marche plus ( ? il me
semble avoir eu des soucis )
celle proposée me semble "plus simple",
"plus lisible", et fonctionne toujours
(? je m'avance là ).
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 juil. 2005 à 12:42
c'est claire que ta solution parait plus claire, j'utilises la mienne par habitude seulement... (après tout, c'est corect...)


ma syntaxe devient assez lourde quand on utilise des arguments de type
chaines de caractères... et inutilisable pour les tableaux ou les
objets... (c'est quand même rare de mettre ça dans un setTimeout...)


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous