Question sur le formulaire (vérification email)

developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 21 juil. 2005 à 20:11
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 - 22 juil. 2005 à 01:00
Bonsoir tout le monde

Je souhaiterai savoir si il y a un code qui permet de vérifier si c'est bien une adresse email qui à était rentré dans le formulaire.

Mercie

Cordialement

A bientôt

7 réponses

cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
21 juil. 2005 à 20:45
Sael og blesud



Oui bien sûr cependant je pense que vous trouverez d'avantage votre bonheur en javascript => http://www.javascriptfr.com

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
21 juil. 2005 à 21:08
Et en même temps, cherche du coté des expressions régulières pour adresses e-mail :)
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
21 juil. 2005 à 21:19
Saell og blesud

Je vous rassure elle existe en javascript également voir ExpReg ... ;-)


Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
21 juil. 2005 à 21:20
Sael og blesud



Et puis si vous tenez à le faire via php vous pouvez regarder
preg_match .... http://fr.php.net/manual/fr/function.preg-match.php ...
;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 juil. 2005 à 21:27
Salut,



cherche sur le site il y en a quelques unes. Pour ce qui est du
javascript je déconseille cette solution car elle est très facilement
contournable, il faut impérativement contrôler ça en PHP (après tu peux
cumuler PHP et javascript, mais javascript seulement c'est insuffisant).

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
21 juil. 2005 à 21:30
Sael og blesud



Frëyjá tu vois je ne pas le seul à le penser ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
22 juil. 2005 à 01:00
Salut,



tu peux tester en PHP avec preg_match dont voici un exemple:





function emailCheck($email, &$err) {

if (!preg_match("/^[-a-z0-9\._]+@[-a-z0-9\.]+\.[a-z]{2,4}$/i", $email)) {

$err = "Le format de l'email n'est pas valide";

return false;

}



list($nom, $dom) = explode("@", $email); // On récupère le nom de domaine dans la variable $dom



if (gethostbyname($dom) == $dom) {

$err = "Ce nom de domaine $dom n'existe pas";

return false;

}



return true;

}



donc pour tester



<?Php

if (!empty( $semail)) {

if (emailCheck($semail, $err)) {

echo '';

echo "Cette adresse email est valide";

echo '';



} else {

echo '';

echo "Erreur : $semail \n
" . $err;

echo '';

}

}

?>


++

Zlub
0
Rejoignez-nous