Pb execution scripts

[Résolu]
Signaler
Messages postés
545
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
-
Messages postés
545
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
-
Bonjour



Souhaitnt me mettre au PHP, apres l'achat d'un bon bouquin, j'ai
installé EasyPHP sur ma bécane. Seulement voila, EasyPHP pas aimer mon
serveur MySQL et j'ai donc décidé d'installer chaque composants moi
même. J'ai donc installé Apache 2.0 et PHP 5. Apache tourne bien,
j'accede à mes fichiers après avoir modifier le dossier racine du
serveur, mais les scripts PHP ne sont pas interprétés.



Je ne vois pas le texte des scripts, je vois la page HTML normale, sans scripts.



Je voudrais donc savoir comment configurer mon serveur Apache ou le fichier de config de PHP.



Merci


gmi19oj19

10 réponses

Messages postés
545
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
2
Bon, finalement c'est bon, j'ai reussi à avoir la dite DLL.





pour ceux qui auraient le même pb que moi, voici l'url du tuto qui m'a bien aidé :

http://giminik.developpez.com/articles/apache/windows

gmi19oj19
Messages postés
388
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 février 2009

Salut,

C'est normal, tu ne verras que le resultat de tes scripts d'une page PHP apres execution sur le serveur, c'est le principe

fait un simple



page index.php



<?php

echo 'hello World';

?>


et regardes ce que ca te donne


"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
Messages postés
545
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
2
Le dit fichier est à la racine de mon serveur.



Avec l'adresse http://127.0.0.1/info.php, j'ai le code de mon script
qui s'affiche, et non pas le resultat de l'execution de ce script.

gmi19oj19
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



rajoute ça dans le httpd.conf :



AddType application/x-httpd-php .php

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
545
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
2
Ça ne marche pas, et en plus, FireFox me demande avec quoi ouvrir les fichiers php maintenant

gmi19oj19
Messages postés
545
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
2
Je profite de ce topic que j'ai créé pour poser une autre question (ça
rentablise) : je ne comprends pas pourquoi, quand je mets mes scripts
PHP sur mon FTP free, les scripts contenus dans des fichiers .php sont
executés correctement, mais qu'un script inclus dans un fichier HTML ne
soit pas interprété :s



Dois je procéder par inclusion et n'utiliser de manière directe que des fichiers PHP ??

gmi19oj19
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
C'est parce que l'extension de ton fichier est .html ou .htm et n'est pas analysée par le serveur.



Rajoute ça dans un htaccess :



AddType application/x-httpd-php .html .htm



et ça analyera via php toutes tes pages, enfin bon ce n'est pas une
bonne solution si tu as des pages html non dynamiques, ça ralentit
l'exécution.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
mais qu'un script inclus dans un fichier HTML ne soit pas interprété :s



Un include en HTML ?? ;)
Messages postés
545
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
2
Le htaccess doit bien être à la "racine" du serveur ??

Parce que ça ne marche pas plus :'(



Je vais fouller sur le net dans la journée, essayerde degoter un tuto d'install (et surtout de config) pour apache/php

gmi19oj19
Messages postés
545
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
2
Apres recherche, j'ai trouvé un tuto qui tiens la route, mais j'ai besoin de la dll php5apache2.dll .



Si quelqu'un l'a, ce serait dsympa de l'uploader quelques part et de me donner un lien

gmi19oj19